
Ингредиенты
- 300 г свинины (лучше куриного филе)
- арахисовое масло
- 2 зубчика чеснока
- ½ корня галангала (или имбирь)
- 2 перчика чили
- измельченный лук — порей
- 50 мл. соевого соуса
- 100 г бульона (примерно, я делала на глаз)
- зелень кинзы
- Двеста пятьдесят грамм грибов шитаке. Рекомендуется использовать горсть высушенных китайских сморчков, предварительно замоченных в воде.
- рапсовое масло
- 50 г соевые проростки
- 50 г бамбук
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 ст.л. аррорута
- 2 ч.л. ечки сахара и немного меда
- У меня есть ещё китайская приправа, которая содержит рапс, кукурузу, кинзу, пальмовое масло и чили. имбирь, карамель)
- рис басмати
- пару листиков каффира
Сначала приготовьте соус: обжарьте на сковороде с арахисовым маслом чеснок, затем извлеките его. В том же масле обжарьте натертый галангала и измельченный чили, также извлеките и положите к чесноку. Обжарьте лук и тоже уберем, после чего обжарьте и лук порей. Все это измельчите в блендере до однородной массы. Верните все обратно на сковороду, залейте бульоном и соевым соусом. Добавьте зелень кинзы. Я дополнительно использовала китайскую приправу. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Крупные стебли кинзы нужно вынуть.
Промял мясо и залили уже остывшим соусом, поставим мариноваться в холодильник примерно на два часа.
По готовности мяса в вок нальем рапсовое масло и обжарим мясо. Выньте его! В этом же масле обжарим тонко нарезанный лук, грибы, морковь, болгарский перец, соевые проростки и бамбук. Зальем соусом из под мяса, добавим сахар и мед. Доведем до кипения, положим аррорут. Постоянно помешивайте, так как соус сразу же загустеет. Теперь положим мясо и перемешаем с измельченной кинзой.
Отделим рис «басмати» и варим его с двумя листочками каффира. Подаём блюдо на стол, украсив его по желанию, и едим с удовольствием.






Для себя отдельно пожарила грибы шампиньон и приготовила к уже готовому блюду (таким образом вкуснее).