Ингредиенты
- 300 гр. свинины (лучше куриного филе)
- арахисовое масло
- 2 зубчика чеснока
- ½ корня галангала (или имбирь)
- 2 перчика чили
- измельченный лук — порей
- 50 мл. соевого соуса
- 100 гр. бульона (примерно, я делала на глаз)
- зелень кинзы
- 250 гр. грибов ши-таки (лучше взять горстку китайскихсушеных сморчков, замочить предварительно в воде)
- рапсовое масло
- 50 гр. соевые проростки
- 50 гр. бамбук
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 ст.ложка аррорута
- 2ч.ложечки сахара и немного меда
- (у меня еще китайская приправа в которой содержится, рапс, кукуруза, кинза, пальмовое масло, чили, имбирь, карамель)
- рис басмати
- пару листиков каффира
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделаем соус, для этого обжарим на сковородке с арахисовым маслом чеснок и вынем его, в этом же масле обжарим натертый галангала и измельченный чили, вынем и положим к чесноку, обжарим лук и тоже уберем, там же обжариваем и лук порей. Все это измельчаем в блендере до однородной массы. Положим все обратно в сковородку и зальем бульоном и соевым соусом. Добавим зелень кинзы. Я дополнительно добро использовала китайскую приправу (!) Доведем до кипения, снимем с огня и остудим. Крупные будили кинзы нужно вынуть.
Мясо пережим и зальем уже остывшим соусом, уберем мариноваться в холодильник примерно на два часа.
Когда мясо будет готово, в вок нальем рапсового масла, и обжарим там мясо. Вынем! В этом же масле обжарим тонко нарезанный лук, грибы, морковь, нарезанный болгарский перец, соевые проростки и бамбук. Зальем соусом из под мяса, положим сахар и мед. Доведем до кипения, и положим аррорут. Следует постоянно мешать, так как соус сразу же загустеет. Теперь положим мясо и перемешаем с измельченной кинзой.
Отдельно отварим рис «басмати» с двумя листиками каффира (для вкуса). Гарнируем, подаем к столу и наслаждаемся!
П.С. Сепаратно, для себя я обжарила шампиньоны и добавила их в уже готовое блюдо (так вкуснее)