
Ингредиенты
- на 3 горшочка объемом 500 мл.:
- курица филе – 500 г
- морковь -1 шт.
- луковица — 1 шт.
- рис – 150 г
- соль
- черный перец
- приправа для курицы – 1/2 ч.л.
- чеснок – 6 зуб.
- зелень
- барбарис – по желанию
- вода – по 200 мл. в каждый горшочек
- растительное масло – для жарки
Я беру окорочок, отрезаю филе от костей и нарезаю его кубиками. Вес филе без костей составляет 500 грамм. Морковь трем на терке. Луковицу нарезаю кубиками. На сковороду наливаю растительное масло, кладу мясо и обжариваю до испарения жидкости (это занимает 5-7 минут).
Затем добавляем морковь и лук, обжариваем 1-2 минуты и подсаливаем половиной чайной ложки соли, специями: у меня половина чайной ложки приправы для курицы и черный перец. Перемешиваем, снимаем с огня, делим на три горшочка. Можно сразу класть в горшочки филе курицы, лук и морковь, без предварительной обжарки.
В каждый горшок положим по две столовые ложки тщательно промытого риса любой разновидности, примерно по 50-60 граммов.
Добавляем по одной трети чайной ложки соли, по два зубчика чеснока, специи по вкусу — у меня барбарис и сушеный укроп. Заливаем водой так, чтобы рис был покрыт на 200 миллилитров.
Поместите горшки в холодную духовку и готовьте при температуре 190 градусов 30-35 минут.