Рис с курицей в горшочках

Ингредиенты

  • на 3 горшочка объемом 500 мл.:
  • курица филе – 500 г
  • морковь -1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • рис – 150 г
  • соль
  • черный перец
  • приправа для курицы – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 6 зуб.
  • зелень
  • барбарис – по желанию
  • вода – по 200 мл. в каждый горшочек
  • растительное масло – для жарки

Я беру окорочок, отрезаю филе от костей и нарезаю его кубиками. Вес филе без костей составляет 500 грамм. Морковь трем на терке. Луковицу нарезаю кубиками. На сковороду наливаю растительное масло, кладу мясо и обжариваю до испарения жидкости (это занимает 5-7 минут).

Затем добавляем морковь и лук, обжариваем 1-2 минуты и подсаливаем половиной чайной ложки соли, специями: у меня половина чайной ложки приправы для курицы и черный перец. Перемешиваем, снимаем с огня, делим на три горшочка. Можно сразу класть в горшочки филе курицы, лук и морковь, без предварительной обжарки.

В каждый горшок положим по две столовые ложки тщательно промытого риса любой разновидности, примерно по 50-60 граммов.

Добавляем по одной трети чайной ложки соли, по два зубчика чеснока, специи по вкусу — у меня барбарис и сушеный укроп. Заливаем водой так, чтобы рис был покрыт на 200 миллилитров.

Поместите горшки в холодную духовку и готовьте при температуре 190 градусов 30-35 минут.