
Ингредиенты
- на 3 горшочка объемом 500 мл.:
- курица филе – 500 г
- морковь -1 шт.
- луковица — 1 шт.
- рис – 150 г
- соль
- черный перец
- приправа для курицы – 1/2 ч.л.
- чеснок – 6 зуб.
- зелень
- барбарис – по желанию
- вода – по 200 мл. в каждый горшочек
- растительное масло – для жарки
Вкуснейшее блюдо можно приготовить из окорочка: отрезаю филе от костей, нарезаю его кубиками. Вес полученного филе составляет 500 грамм без костей. Морковь натираю на терке. Луковицу нарезаю кубиками. На сковороду добавляю растительное масло, кладу мясо и жарю до испарения жидкости (примерно 5-7 минут).
Затем добавляем морковь и лук, обжариваем 1-2 минуты и приправляем половиной чайной ложки соли, специями: у меня половина чайной ложки приправы для курицы и черный перец. Перемешиваем, снимаем с огня, делим на три горшочка.
Вместо жарки можно сразу класть в горшочки филе курицы, лук и морковь.
В каждый горшок добавляем по две столовые ложки промытого риса (по 50-60 граммов) с горкой.
Добавляем по одной трети чайной ложки соли, два зубка чеснока, специи по вкусу — у меня барбарис и сушеная зелень укропа. Заливаем водой так, чтобы рис был полностью покрыт на высоту 200 миллилитров.
Поместите горшочки в холодную духовку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.