Рис с курицей в горшочках

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 3 горшочка объемом 500 мл.:
  • курица филе – 500 г
  • морковь -1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • рис – 150 г
  • соль
  • черный перец
  • приправа для курицы – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 6 зуб.
  • зелень
  • барбарис – по желанию
  • вода – по 200 мл. в каждый горшочек
  • растительное масло – для жарки

Вкуснейшее блюдо можно приготовить из окорочка: отрезаю филе от костей, нарезаю его кубиками. Вес полученного филе составляет 500 грамм без костей. Морковь натираю на терке. Луковицу нарезаю кубиками. На сковороду добавляю растительное масло, кладу мясо и жарю до испарения жидкости (примерно 5-7 минут).

Затем добавляем морковь и лук, обжариваем 1-2 минуты и приправляем половиной чайной ложки соли, специями: у меня половина чайной ложки приправы для курицы и черный перец. Перемешиваем, снимаем с огня, делим на три горшочка.
Вместо жарки можно сразу класть в горшочки филе курицы, лук и морковь.

В каждый горшок добавляем по две столовые ложки промытого риса (по 50-60 граммов) с горкой.

Добавляем по одной трети чайной ложки соли, два зубка чеснока, специи по вкусу — у меня барбарис и сушеная зелень укропа. Заливаем водой так, чтобы рис был полностью покрыт на высоту 200 миллилитров.

Поместите горшочки в холодную духовку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.