Рис с радужной форелью по рецепту Тимбаля

Ингредиенты

  • рис круглозерный кубанский-350 г (2 ст. )
  • молоко -1л.
  • форель радужная-600 г (лосось)
  • зелень: лук, укроп,тимьян
  • масло оливковое-3- ст.л.
  • масло сливочное-60 г
  • сыр грана падано-80 г
  • яйца-2 шт.
  • соль
  • перец.

Хорошо промыть рис, залить молоком и варить на слабом огне до полного впитывания молока рисом.

К готовящемуся рису добавьте оливковое масло, кусочки сливочного масла, соль и перец. Аккуратно перемешайте и немного остудите.

Зелень, которую уже подготовили, нарежьте и добавьте к рису, а сверху посыпьте тертым сыром.

Взбитые с молоком яйца добавьте к рису и тщательно всё перемешайте.

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для выпечки смажьте маслом, на дно положите тонкий слой риса (около 1 см). Выложите ломтики форели, посолите и поперчите. Снова разложите рис и таким же образом чередуя слои, собрав пирог, завершите его слоем риса сверху.

Покройте Тимбал сыром и выпекайте в горячей духовке до золотистой корочки.

Остудите немного блюдо и пробуйте его нежный вкус.

Приятного аппетита!