Быстрый ужин: рис с шафраном и тунцом готовится за 25 минут.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис мистраль «янтарь» 300 г
  • бульон овощной или говяжий готовый 1,5 литра.
  • шафран рыльца 2 щепотки.
  • тунец в с/соку 1 банка.
  • пармезан тертый 50 г
  • лук — репка 0,5 шт.
  • соль, белый перец.
  • оливковое масло.

Рис промыть в холодной воде несколько раз.

Лук очистить и мелко нарезать.

Бульон можно подогреть как в микроволновой печи, так и на плите, чтобы он стал горячим.

В разогретую сковороду Rondell «Noble Red» наливают оливковое масло и обжаривают лук до прозрачности.

После этого следует добавить рыльца шафрана и рис, обжаривая на слабом огне в течение пары минут, постоянно помешивая.

Бульон следует добавлять в сковороду постепенно, а рис тушить, постоянно помешивая.

Продолжайте тушить и добавляйте бульон около 15 минут, пока рис не будет полностью готов.

После этого добавьте тунец в соевый соус, натрите пармезан на терке и добавьте специи.

Продолжайте тушить на слабом огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

Ужин готов! Все к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!