
Ингредиенты
- рис мистраль «янтарь» 300 г
- бульон овощной или говяжий готовый 1,5 литра.
- шафран рыльца 2 щепотки.
- тунец в с/соку 1 банка.
- пармезан тертый 50 г
- лук — репка 0,5 шт.
- соль, белый перец.
- оливковое масло.
Рис промыть в холодной воде несколько раз.
Лук очистить и мелко нарезать.
Бульон можно подогреть как в микроволновой печи, так и на плите, чтобы он стал горячим.
В разогретую сковороду Rondell «Noble Red» наливают оливковое масло и обжаривают лук до прозрачности.
После этого следует добавить рыльца шафрана и рис, обжаривая на слабом огне в течение пары минут, постоянно помешивая.
Бульон следует добавлять в сковороду постепенно, а рис тушить, постоянно помешивая.
Продолжайте тушить и добавляйте бульон около 15 минут, пока рис не будет полностью готов.
После этого добавьте тунец в соевый соус, натрите пармезан на терке и добавьте специи.
Продолжайте тушить на слабом огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Ужин готов! Все к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!