Рис с телятиной и черемшой.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • маринад:
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • чеснок — 3 зуб
  • соль —
  • перец черный —
  • лавровый лист — 2 шт.
  • приправа —
  • ………
  • основное:
  • мясо — 400 г
  • черемша — 1 пуч.
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • рис — 150 г
  • сметана — 3 ст.л
  • соль —

Прекрасный выбор для ужина: сочное мясо и ароматный рис.

В маринад смешиваем все ингредиенты, приправу добавляем по вкусу. Я использовала розмарин и тимьян, а чеснок пропустила через пресс. Хорошенько натираем мясо (у меня телятина, но можно взять любое) и оставляем минимум на час, а лучше на ночь. Для курицы достаточно 30 минут.

Рис варится до готовности. Для удобства я использовала рис в пакетиках.

Мясо порезали полосками и обжарили на горячей сковороде.

Черемшу режем, форму смазываем оливковым маслом и выкладываем две трети черемши, сверху рис, а в рис утапливаем кусочек сливочного масла. Затем кладем мясо, посыпаем оставшейся черемшой и поверх всего — сметану. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Достаем и подаем. Приятного аппетита!