
Ингредиенты
- маринад:
- оливковое масло — 3 ст.л
- чеснок — 3 зуб
- соль —
- перец черный —
- лавровый лист — 2 шт.
- приправа —
- ………
- основное:
- мясо — 400 г
- черемша — 1 пуч.
- масло сливочное — 1 ст.л
- рис — 150 г
- сметана — 3 ст.л
- соль —
Прекрасный выбор для ужина: сочное мясо и ароматный рис.
В маринад смешиваем все ингредиенты, приправу добавляем по вкусу. Я использовала розмарин и тимьян, а чеснок пропустила через пресс. Хорошенько натираем мясо (у меня телятина, но можно взять любое) и оставляем минимум на час, а лучше на ночь. Для курицы достаточно 30 минут.
Рис варится до готовности. Для удобства я использовала рис в пакетиках.
Мясо порезали полосками и обжарили на горячей сковороде.
Черемшу режем, форму смазываем оливковым маслом и выкладываем две трети черемши, сверху рис, а в рис утапливаем кусочек сливочного масла. Затем кладем мясо, посыпаем оставшейся черемшой и поверх всего — сметану. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Достаем и подаем. Приятного аппетита!