
Ингредиенты
- говядина — 400 г
- рис басмати «мистраль»1 ст.
- капуста — 500 г
- репчатый лук -1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- красный молотый перец -1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Нарежьте мясо небольшими кубиками, обжарьте его в масле, добавив измельченный репчатый лук.
Капусту нарезать тонкими полосками.
Стручки перца очистите от сердцевины и нарежьте полукольцами.
Грибы порезать на четвертинки.
Все ингредиенты необходимо смешать с мясным фаршем. Получившуюся массу слегка обжаривают. Затем помещают в горшок (я использовала мультиварку), заливают бульоном или водой (один стакан), солят и перчат, и тушат в течение 20-30 минут.
Сначала рис следует залить достаточным количеством воды и варить до состояния полуготовности. После этого его нужно промыть, обсушить и добавить в кастрюлю. Затем довести содержимое до кипения и готовить на минимальном огне примерно 10 минут.