Рис в горшочке по-перуански

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 400 г
  • рис басмати «мистраль»1 ст.
  • капуста — 500 г
  • репчатый лук -1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • красный молотый перец -1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Нарежьте мясо небольшими кубиками, обжарьте его в масле, добавив измельченный репчатый лук.

Капусту нарезать тонкими полосками.

Стручки перца очистите от сердцевины и нарежьте полукольцами.

Грибы порезать на четвертинки.

Все ингредиенты необходимо смешать с мясным фаршем. Получившуюся массу слегка обжаривают. Затем помещают в горшок (я использовала мультиварку), заливают бульоном или водой (один стакан), солят и перчат, и тушат в течение 20-30 минут.

Сначала рис следует залить достаточным количеством воды и варить до состояния полуготовности. После этого его нужно промыть, обсушить и добавить в кастрюлю. Затем довести содержимое до кипения и готовить на минимальном огне примерно 10 минут.