Рисовая мука для блинов


Ингредиенты

  • рисовая мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Про sift рисовой муки, чтобы избавиться от комочков и обогатить ее кислородом.

Взбейте яйца с сахаром и солью, постоянно помешивая венчиком или миксером.

Постепенно всыпьте просеянную муку в яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Вливайте оставшееся молоко малыми порциями, продолжая взбивать массу до однородного состояния.

Полученное тесто должно быть жидкой консистенции, как у русских блинов.

Добавьте в тесто растительное масло и тщательно перемешайте.

Дайте тесту отдохнуть около получаса в тёплом месте для того чтобы оно стало гладким и обрело необходимую консистенцию.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Перед выпечкой каждого блина смажьте поверхность маслом.

Вылейте немного теста на разогретую сковороду и распределите по поверхности тонким слоем.

Обжаривайте блины примерно минуту с каждой стороны до золотистого цвета.

Важно следить, чтобы не подгорали, а были красивыми и нежными.