
Ингредиенты
- рисовая мука — 2 ст.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — ½ ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Про sift рисовой муки, чтобы избавиться от комочков и обогатить ее кислородом.
Взбейте яйца с сахаром и солью, постоянно помешивая венчиком или миксером.
Постепенно всыпьте просеянную муку в яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Вливайте оставшееся молоко малыми порциями, продолжая взбивать массу до однородного состояния.
Полученное тесто должно быть жидкой консистенции, как у русских блинов.
Добавьте в тесто растительное масло и тщательно перемешайте.
Дайте тесту отдохнуть около получаса в тёплом месте для того чтобы оно стало гладким и обрело необходимую консистенцию.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Перед выпечкой каждого блина смажьте поверхность маслом.
Вылейте немного теста на разогретую сковороду и распределите по поверхности тонким слоем.
Обжаривайте блины примерно минуту с каждой стороны до золотистого цвета.
Важно следить, чтобы не подгорали, а были красивыми и нежными.