
Ингредиенты
- рисовая мука — 2 ст.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — ½ ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Пропустите рисовую муку через сито, чтобы избавиться от комочков и обогатить ее кислородом.
Взбивайте яйца с сахаром и солью, постоянно помешивая венчиком или миксером.
Постепенно добавляйте просеянную муку к яичной смеси, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вводите маленькими порциями оставшееся молоко, продолжая взбивать массу до однородного состояния.
Тесто должно получиться жидким, как для русских блинов.
Хорошо перемешайте тесто, добавив в него растительное масло.
Дайте тесту постоять около получаса в теплом месте для получения желаемой консистенции и гладкости.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Перед каждым блином смажьте поверхность маслом.
Вылейте немного теста на горячую сковородку и распределите по всей поверхности тонким слоем.
Обжаривайте блины по минуте с каждой стороны до золотистого оттенка.
Важно следить, чтобы не подгорели, а получились красивыми и нежными.