Рисовый пудинг с джемом «Махеевъ» к празднику 8 марта

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • вода — 200 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • желток — 1 шт.
  • крахмал — 20 г
  • рисовые хлопья — 40-45 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • соль-щепотка
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • при подаче:
  • джем «махеевъ» «киви+мята»
  • вишня-варенье

Покрыем хлопья или рисовую крупу разбавленным молоком.

Добавьте сахар, соль и ваниль, затем поставьте на огонь.

3. Сварить до состояния каши.

Смешать желток с крахмалом и добавить в кашу.

5. Проварить,добавить кусочек масла.

Переложите тесто в порционные формы или силиконовые формочки для кексов.

Запекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки в течение 10-15 минут. Готовить можно также на пару в мультиварке.

8. Полить джемом «Махеевъ» «киви+мята».

Украсить вишенками.

Формочки керамические 11 см диаметром