Ряженка в десерте

Ингредиенты

  • быстрорастворимый желатин – 25 г
  • вода – 120 мл.
  • ряженка (4% жирности) – 800 мл.
  • какао – 15 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 г

1. В миску насыпаем желатин.

Заливаем питьевой водой.

Даем набухнуть.

В отдельную посуду выливаем ряженку, смешиваем с какао, сахаром и ванильным сахаром.

3. Желатин набух.

Растопите в микроволновой печи или водяной бане, но следите, чтобы это не привело к кипению.

Даем остыть.

В это время взбиваем ряженку с какао и сахаром миксером, увеличивая скорость постепенно до максимума, три минуты.

Взбивая дальше, добавляем желатин и продолжаем взбивать ещё 2 минуты.

Разливаем по порционным креманкам.

6. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Десерт готов. Приятного аппетита!