
Ингредиенты
- быстрорастворимый желатин – 25 г
- вода – 120 мл.
- ряженка (4% жирности) – 800 мл.
- какао – 15 г
- сахар – 5 ст.л.
- ванильный сахар – 10 г
1. В миску насыпаем желатин.
Заливаем питьевой водой.
Даем набухнуть.
В отдельную посуду выливаем ряженку, смешиваем с какао, сахаром и ванильным сахаром.
3. Желатин набух.
Растопите в микроволновой печи или водяной бане, но следите, чтобы это не привело к кипению.
Даем остыть.
В это время взбиваем ряженку с какао и сахаром миксером, увеличивая скорость постепенно до максимума, три минуты.
Взбивая дальше, добавляем желатин и продолжаем взбивать ещё 2 минуты.
Разливаем по порционным креманкам.
6. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Десерт готов. Приятного аппетита!