Рёбра, запеченные в духовом шкафу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра свиные — 2 кг.
  • пюре яблочное — 100 г
  • томатная паста — 100 г
  • соевый соус — 7 ст.л.
  • сок апельсиновый — 60 мл.
  • сок лимонный — 40 мл.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 1.5 ч.л.
  • чеснок (сухой) — 0.5 ч.л.
  • паприка сладкая — 0.5 ч.л.
  • приправа (для мяса) — 0.5 ч.л.
  • соль
  • перец черный

Соединить все ингредиенты для маринада, попробовать и скорректировать количество специй по желанию.

Добавить маринад к рёбрам, перемешать.

Накрыть и убрать на 6 часов в холод.

Выложите по форме, добавьте немного маринада, накройте фольгой.

Запекать в духовке при t 180 1 час.

Снимите фольгу и запекайте до готовности.