Рёбрышки по карибски

Ингредиенты

  • Свиные ребра три килограмма пятьсот грамм (верхняя часть, нежирные).
  • Для натирания понадобится: паприка – 2 столовые ложки, гранулированный чеснок – 2 столовые ложки, сухой тмин – 2 столовые ложки, соль – 2 столовые ложки. чёрный перец 1 ч.л. ямайский перец 1 ч.л.
  • Соус, придающий влагу и вкус: пиво 350 миллилитров. яблочный уксус 100 мл.,жёлтая горчица 50 мл.,соль 1 ч.л.

Используем для рецепта свиные ребра, верхнюю часть. Убираем пленочку со внутренней стороны ребер. Можно сделать неглубокие надрезы между ребрами для лучшего проникновения специй.

Смешаем паприку, чеснок, тмин, соль, чёрный перец и Ямайский перец. Перемешаем.

Тщательно растираем ребрышки смесью для маринования и оставляем в холодильнике на двенадцать часов.

Для придания соусу влажности и богатого вкуса смешиваем пиво, яблочный уксус, желтую горчицу и соль. Тщательно перемешиваем.

Для жарки мяса гриль предварительно разогревают.

Рёбрышки укладываются на решетку горячего гриля.

Не смачивайте сырое мясо сразу. Дождитесь, пока оно подрумянится и приобретет золотой оттенок, затем увлажните его с помощью кисти.

Готовьте в течение часа или часа двадцать минут на среднем огне.

Определяем готовность мяса, разрезая его ножом.

Удачи и приятного аппетита.