Рёбрышки в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

  • свиные рёбра — 800 гр
  • апельсин — 1 шт.
  • мёд — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • острая корейская паста кочудян — 1-2 ст.л.
  • соль

Ребра нарезать пластинами, у меня по две штуки на каждую.

Из апельсина выдавить сок.

Смешайте сок апельсина, мёд, острый соус, томатную пасту, итальянские травы, сухой чеснок и горчицу для маринада.

Кочуянская паста имеет острый вкус, поэтому добавляйте её по своему предпочтению или заменяйте некоторым количеством томатной пасты.

Маринад можно посолить по вкусу.

Замариновать ребра и хранить в холодильнике несколько часов (или на всю ночь).

Расстелите ребра на противне, накройте фольгой и запекайте полтора часа при 180 градусах.

Снимите фольгу и продолжайте запекать ребрышки ещё 20 минут.