
Ингредиенты
- кефир или простокваша 300 мл.
- дрожжи сырые 20 г
- сахар 4 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное 50 г (или маргарин)
- мука 470 г (ориентировочно)
- ванильный сахар
- начинка:
- яблоки тертые 500 г
- тыква тертая 100- 150 г
- сахар 2-3 ст.л.
- корица
С самого детства помню такие рогалики, напоминающие пирожки.
Можно делать их меньше или больше, именно так готовлю.
Для наполнения подойдёт густое варенье или повидло.
Не упущу возможности добавить туда любимую тыкву вместе с яблоками.
В миску разрыхлите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и три-четыре ложки муки из общего количества, сделав горку.
Залейте тёплым кефиром или простоквашей, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на двадцать минут в тёплом месте.
В приготовленную опару добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, расплавленное сливочное масло и перемешать.
Постепенно добавляя муку, приготовьте тесто.
Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на полтора часа.
Чтобы приготовить начинку, потрите яблоки и тыкву (если вам не нравится тыква, берите только яблоки) на крупной терке. Выпаривайте лишнюю влагу на умеренном огне, добавьте сахар и корицу, дайте остыть.
Выложите готовое тесто на стол и обмяните его.
Разделите тесто на пять равных частей, каждая часть должна быть округля с помощью рук и раскатана в лепешку толщиной приблизительно 5 мм.
Разрезать лепешку на 4 части.
Равномерно распределите начинку по большой стороне, совместите два противостоящих края и сформите рогалики.
Подробнее смотрите в видео.
Разложите рогалики на противень, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
После этого поместите его в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 20-25 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!