
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст.
- сливочное масло — 100 г
- сахар — ½ ст.
- куриное яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пак.
- консервированная сгущёнка — 200 г
Соедините сыпучие составляющие, вмешайте порезанное кубиками масло, вымешивая руками до образования крошки.
Добавьте яйцо, замесите пластичное тесто и оставьте на 15 минут.
Разделите тесто на две части, каждую часть раскатайте тонкими лепёшками, вырежьте треугольники и заверните их в виде рогаликов, предварительно смазав сгущенкой.
Выпекайте на пергаментной бумаге при 180 градусах Цельсия около пятнадцати-двадцати минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!