
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст.
- сливочное масло — 100 г
- сахар — ½ ст.
- куриное яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пак.
- консервированная сгущёнка — 200 г
Соедините сыпучие компоненты с маслом, порезанным на куски, и перемешайте руками до образования крошки.
Добавьте яйцо, замесите пластичное тесто и оставьте на полчаса.
Разделите тесто на две части, раскатайте каждую часть тонко, вырежьте треугольники и сверните их в форму рогаликов, смазав каждый треугольник сгущенкой.
Выпекайте при температуре 180 °С на бумаге около 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!