Рогалики со сгущенкой

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — ½ ст.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • консервированная сгущёнка — 200 г

Соедините сыпучие составляющие, вмешайте порезанное кубиками масло, вымешивая руками до образования крошки.

Добавьте яйцо, замесите пластичное тесто и оставьте на 15 минут.

Разделите тесто на две части, каждую часть раскатайте тонкими лепёшками, вырежьте треугольники и заверните их в виде рогаликов, предварительно смазав сгущенкой.

Выпекайте на пергаментной бумаге при 180 градусах Цельсия около пятнадцати-двадцати минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!