Рогалики со сгущенкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — ½ ст.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • консервированная сгущёнка — 200 г

Соедините сыпучие компоненты с маслом, порезанным на куски, и перемешайте руками до образования крошки.

Добавьте яйцо, замесите пластичное тесто и оставьте на полчаса.

Разделите тесто на две части, раскатайте каждую часть тонко, вырежьте треугольники и сверните их в форму рогаликов, смазав каждый треугольник сгущенкой.

Выпекайте при температуре 180 °С на бумаге около 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!