Ингредиенты
- говяжья лопатка охлажденная — 800 гр
- горчица дижонская зернистая — 60 гр
- розмарин свежий — 2 веточки
- тимьян свежий — 2веточки
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры черри — 60 гр
- шпинат— 2 гр
- соль
- перец —
- масло растительное — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку в режиме «Жарка» с ингредиентом говядина!
1. Мясо говядины промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Мультиварку Bosch включить и установить режим «Жарка», длительность «Короткая».
2. Мясо говядины смажьте растительным маслом и положите в чашу мультиварки. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны с открытой крышкой.
3. На обжаренное мясо уложить веточки розмарина и тимьяна, раздавленные зубчики чеснока в шелухе, рядом помидоры черри. Свежие травы и чеснок отдадут мясу свои ароматы, что придаст Ростбифу интересный вкус.
4. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка», длительность «Короткая». После сигнала окончания приготовления достаньте Ростбиф из чаши мультиварки и натрите со всех сторон солью, перцем и дижонской горчицей.
5. Оставьте мясо на 10-15 минут, для того чтобы оно «отдохнуло». Нарежьте тонкими кусочками.
6. Ростбиф можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с крутонами и листьями шпината.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Не нужно использовать отдельно сковородку для жарки, а затем отдельно духовку с противнем чтоб запечь. А моется мультиварка легко и просто.