Ростбиф по рецепту Станислава Филимонова

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжья лопатка охлажденная — 800 гр
  • горчица дижонская зернистая — 60 гр
  • розмарин свежий — 2 веточки
  • тимьян свежий — 2веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры черри — 60 гр
  • шпинат— 2 гр
  • соль
  • перец —
  • масло растительное — 20 мл.

В рамках тестового использования от Bosch пробую работу мультиварки в режиме «Жарка» с говядиной.

Просушите мясо говядины бумажным полотенцем. Включите мультиварку Bosch и установите режим «Жарка» с продолжительностью «Короткая».

В чашу мультиварки выложите говядину, предварительно смазав ее растительным маслом. Жарьте две минуты с каждой стороны при открытой крышке.

Поверх обжаренного мяса распределите веточки розмарина и тимьяна, раздавленные зубчики чеснока в шелухе, а рядом положите помидоры черри.

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка», длительность «Короткая». После сигнала окончания приготовления достаньте ростбиф из чаши мультиварки и натрите со всех сторон солью, перцем и дижонской горчицей.

Дайте мясу отдохнуть в течение 10-15 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

Ростбиф можно есть теплым или холодным с крутонами и листьями шпината.

Приятного аппетита!