Ростбиф с кремовым маслом на овощном фундаменте

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 300 г
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый
  • масло сливочное — 20 г
  • сельдерей черешки — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.

Говядина у меня была отменной.

Немного от плёночек его освободила.

Взяла форму для запекания.

Обмазала её подсолнечным маслом.

С двух стеблей сельдерея удалила жесткие кожуры.

На дно выложила овощи, нарезанные произвольно: лук, морковь и сельдерей.

Соль и чёрный свежемолотый перец распределили по двум сторонам мяса.

Выложила на овощи.

Поставила форму в духовку, выставив Т-200 С.

Через тридцать минут после начала выпекания понизила температуру до 160 градусов Цельсия.

Запекала ещё 30 минут.

Из духового шкафа достала форму и смазала сверху мяско сливочным маслом.

Мясо и овощи выделили сок.

Поставила ещё в духовку при Т-160 С на 15 минут.

Любите ростбиф средней прожарки? Тогда оставьте мясо в выключенной духовке еще на 15 минут.

Я люблю ростбиф с кровью.

Приготовьте по своему вкусу.

Ростбиф получается сочным и вкусным.

Подайте ростбиф с запеченными овощами, полив его выделяющимся соком.