
Ингредиенты
- говядина — 300 г
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- масло сливочное — 20 г
- сельдерей черешки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.
Говядина у меня была отменной.
Немного от плёночек его освободила.
Взяла форму для запекания.
Обмазала её подсолнечным маслом.
С двух стеблей сельдерея удалила жесткие кожуры.
На дно выложила овощи, нарезанные произвольно: лук, морковь и сельдерей.
Соль и чёрный свежемолотый перец распределили по двум сторонам мяса.
Выложила на овощи.
Поставила форму в духовку, выставив Т-200 С.
Через тридцать минут после начала выпекания понизила температуру до 160 градусов Цельсия.
Запекала ещё 30 минут.
Из духового шкафа достала форму и смазала сверху мяско сливочным маслом.
Мясо и овощи выделили сок.
Поставила ещё в духовку при Т-160 С на 15 минут.
Любите ростбиф средней прожарки? Тогда оставьте мясо в выключенной духовке еще на 15 минут.
Я люблю ростбиф с кровью.
Приготовьте по своему вкусу.
Ростбиф получается сочным и вкусным.
Подайте ростбиф с запеченными овощами, полив его выделяющимся соком.