Рождественское молоко

Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 4 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. измельченного засахаренного имбиря
  • 4 ст.л. прозрачного меда
  • 0,5 неочищенного апельсина, нарезанного кусочками
  • 60 мл. взбитых сливок
  • корица с сахаром (для украшения)
  • Белый картон и формочка для вырезания из теста звёзды размером пять сантиметров.

Осторожно обведите форму звезды на бумаге, используя её как образец.

Вырежьте звезду из шаблона ножницами.

Отложите ее на время в сторону.

В кастрюлю налейте молоко, затем положите в неё изюм, имбирь, мед и кусочки апельсина.

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Содержимое разделите на 4—6 чашек.

Взбитые до пенной шапки сливки подавайте ложкой поверх напитков.

Расположите трафарет над каждой чашкой так, чтобы звезда находилась по центру.

Посыпьте немного корицы со сахаром и снимите шаблон, оставив украшенную звезду.

Сделайте так со всем и подайте сразу.