
Ингредиенты
- окорок свинины без кости — 2 кг.
- для маринада:
- чеснок — 15 зуб.
- соль — 2 ч.л.
- русская горчица — 2 ч.л.
- сливки 10% — 200 г
- для обмазки:
- копчёной паприки — 2 ч.л.
- хмели-сунели — 2 ч.л.
- свежемолотого черного перца — 2 ч.л.
- перец чили
Для данного рецепта понадобится кулинарный шприц, либо медицинский со сверхтолстой иглой.
Сначала промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами.
Теперь подготавливаем сливки.
В блендер положим чеснок, соль, горчицу, сливки и взбьем.
Пропускаем готовую смесь через марлю.
Наполнив шприц ароматными сливками, проинжектируем мясо.
Готовим обмазку.
В чашу кладем оставшуюся гущу после процеживания сливок, добавляем копченую паприку, хмели сунели, чёрный перец, перец чили и перемешиваем.
Мясо обмазывают полученной пряной смесью со всех сторон.
Упаковываем в фольгу и помещаем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на два часа.
Через два часа из духовки вынимаем мясо и даем ему отдохнуть десять минут.
В результате получается нежное, сочное мясо, которое просто тает во рту!