Рубленый карбонад с добавлением сливок

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • окорок свинины без кости — 2 кг.
  • для маринада:
  • чеснок — 15 зуб.
  • соль — 2 ч.л.
  • русская горчица — 2 ч.л.
  • сливки 10% — 200 г
  • для обмазки:
  • копчёной паприки — 2 ч.л.
  • хмели-сунели — 2 ч.л.
  • свежемолотого черного перца — 2 ч.л.
  • перец чили

Для данного рецепта понадобится кулинарный шприц, либо медицинский со сверхтолстой иглой.

Сначала промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами.

Теперь подготавливаем сливки.

В блендер положим чеснок, соль, горчицу, сливки и взбьем.

Пропускаем готовую смесь через марлю.

Наполнив шприц ароматными сливками, проинжектируем мясо.

Готовим обмазку.

В чашу кладем оставшуюся гущу после процеживания сливок, добавляем копченую паприку, хмели сунели, чёрный перец, перец чили и перемешиваем.

Мясо обмазывают полученной пряной смесью со всех сторон.

Упаковываем в фольгу и помещаем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на два часа.

Через два часа из духовки вынимаем мясо и даем ему отдохнуть десять минут.

В результате получается нежное, сочное мясо, которое просто тает во рту!