Ручная цифра для торта

Ингредиенты

  • мастика — 200 г
  • крахмал — 10 г
  • деревянная шпажка
  • вода

Мастику немного разравнивают. Воду наносят на деревянную палочку, примеряют её положение и аккуратно вставляют в мастику. Затем вместе с палочкой раскатывают мастику до нужной толщины. Толщина цифры примерно 5 мм.

По шаблону цифры на раскатанной мастике с помощью палочки делаем вырезку. Вырезание возможно как скальпелем, так и небольшим ножом. Для лучшего резания мастики скальпель следует периодически протирать влажной тряпочкой.

Для цифр следует применять мастику, которая хорошо затвердевает. Автор использует смесь маршмеллоу и цветочной мастики в равных пропорциях. Можно также смешивать мастику для обтяжки и желатиновую мастику в равных пропорциях.

По дизайну сверху цифр ещё одна цифра — семь, но меньшего размера. Её вырезаю из обычной мастики. Вторую цифру приклеиваю на воду.

Цифры получаются более привлекательными, если нанести им текстуру. Текстуру я создаю с помощью плунжеров в форме звёздочек разных размеров.

После завершения высыхания цифры поместите её на деревянную доску для окончательного высыхания. Сушка может осуществляться при комнатной температуре или в духовке с конвекцией при температуре 30-40 градусов.

На торте можно разместить различные цифры, соответствующие его дизайну. Такие цифры придают изделиям красоту и оригинальность. Их можно использовать для декорирования тортов с мастикой или кремом.