Руккола, курица и прошутто в салате

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • соль – 2 щепотки
  • перец черный – 2 щепотки
  • приправа для курицы – 2 щепотки
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок – 2 щепотки
  • помидор – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • прошутто – 50 г
  • бальзамический соус – 1 ст.л.
  • сыр – 50 г

Начинаем с того, что помещаем куриное филе в форму для запекания.

Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и приправу для курицы с каждой стороны.

Покрываем курицу оливковым маслом и равномерно распределим специи.

Куриное филе запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Приготовв курицу, нарежем ее тонкими ломтиками.

Томаты режем мелкими кубиками.

Из авокадо достаём косточку, а мякоть разрезаем тонкими ломтиками.

Руккола с помидорами выкладывается в тарелку, подсаливается, поперчивается. На помидоры ставятся кусочки курицы, а всё это поливается бальзамическим соусом.

На тост с курицей добавляем руколу, прошутто, ломтики авокадо и посыпаем сыром.