
Ингредиенты
- говядина (телятина) – 1-1,2 кг
- маринованные огурцы – 100-120 г
- бекон – 120-150 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- грибы – 50-60 г
- вино (красное сухое) – 250 мл.
- бульон – 250 мл.
- горчица – 100-120 г
- соль/перец
- оливковое масло – для обжарки
- мука – для обваливания
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности и мягкости.
Разрежьте мясо на тонкие полоски длиной около 20 сантиметров и шириной примерно 10.
Мясо можно слегка отбивать молотком при необходимости.
Сформировать рулетики:
Каждый кусочек мяса посолите и поперчите по вкусу.
Покрыть горчицей (около одной чайной ложки).
Поверх куска расположить по краю один корнишон.
на горчицу выложить бекон
на бекон немного обжаренного лука
Заверните рулетик, начав с кромки, где располагается огурец.
Закрепить рулетик бечевкой или ниткой, либо зафиксировать края рулетика деревянной шпажкой или зубочисткой.
Закатаные рулетики обмакнуть в муку и поджарить с каждой стороны на оливковом масле.
Выложить обжаренные рулетики со сковороды
Нарежьте грибы, морковь, лук и чеснок крупными кусками.
На сковороде, где жарились рулетики, подрумянить овощи.
Добавьте к жареним овощам вино, чтобы оно выпарилось.
Посолить/поперчить овощи по вкусу
Добавить к овощам бульон
На овощи положить все мясные рулетики.
В предварительно разогретой до 200-22 градусов духовке тушить рулетики 2-2,5 часа.
Готовый рулетики достать из соуса
Пропустите соус через сито и варите, пока не достигнете желаемой густоты.
В качестве дополнения к рулетам можно предложить запеченные овощи и соус. Традиционно рулетики из говядины подают с тушеной белокачанной капустой и отварным картофелем.