Рульаден из говядины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (телятина) – 1-1,2 кг
  • маринованные огурцы – 100-120 г
  • бекон – 120-150 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • грибы – 50-60 г
  • вино (красное сухое) – 250 мл.
  • бульон – 250 мл.
  • горчица – 100-120 г
  • соль/перец
  • оливковое масло – для обжарки
  • мука – для обваливания

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности и мягкости.

Разрежьте мясо на тонкие полоски длиной около 20 сантиметров и шириной примерно 10.

Мясо можно слегка отбивать молотком при необходимости.

Сформировать рулетики:

Каждый кусочек мяса посолите и поперчите по вкусу.

Покрыть горчицей (около одной чайной ложки).

Поверх куска расположить по краю один корнишон.

на горчицу выложить бекон

на бекон немного обжаренного лука

Заверните рулетик, начав с кромки, где располагается огурец.

Закрепить рулетик бечевкой или ниткой, либо зафиксировать края рулетика деревянной шпажкой или зубочисткой.

Закатаные рулетики обмакнуть в муку и поджарить с каждой стороны на оливковом масле.

Выложить обжаренные рулетики со сковороды

Нарежьте грибы, морковь, лук и чеснок крупными кусками.

На сковороде, где жарились рулетики, подрумянить овощи.

Добавьте к жареним овощам вино, чтобы оно выпарилось.

Посолить/поперчить овощи по вкусу

Добавить к овощам бульон

На овощи положить все мясные рулетики.

В предварительно разогретой до 200-22 градусов духовке тушить рулетики 2-2,5 часа.

Готовый рулетики достать из соуса

Пропустите соус через сито и варите, пока не достигнете желаемой густоты.

В качестве дополнения к рулетам можно предложить запеченные овощи и соус. Традиционно рулетики из говядины подают с тушеной белокачанной капустой и отварным картофелем.