Рулет без выпечки и без яиц

Ингредиенты

  • для теста:
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • миндаль молотый или миндальная мука – 1 ст.
  • вода – пол ст.
  • мед – 4 ст.л. (или )
  • корица (молотая) – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • банан – 1 шт.
  • персик – 1 шт.
  • сливочный сыр – 150 г
  • мед – 1 ст.л.

В стакане соединяем овсяные хлопья и миндальную муку.

Добавьте воды, пока хлопья и мука не размякнут, и получится масса, напоминающая тесто для рулета.

В тесто добавляем мед — три или четыре столовых ложки, а также чайную ложку молотой корицы.

Можно заменить мед сахаром или сахарной пудрой.

Отправляя готовое тесто, убедимся, что оно какое-то время проведет в холодильнике.

5. Готовим начинку.

Класический сливковый сир соединяем с измельченным бананом и персиком, добавляя одну ложку меда.

В этом рецепте мне часто нравится использовать сливочный сыр без лактозы.

Если у вас непереносимость молочных продуктов, этот сливочный сыр отлично подойдёт вам.

Купить можно в обычном магазине с надписью «Без лактозы» или «Lactofree».

6. Аккуратно раскатываем тесто.

К скалке оно приклеивается, поэтому работать руками мне гораздо удобнее.

7. Выкладываю поверх теста начинку.

Попытайтесь поровну разделить и заверните всё в рулет.

Чтобы рулет получился прочным и приобрел желаемую форму, положите его на полчаса в холодильник.

Обрезаем края и украшаем рулет по желанию.

Желаю всем приятного аппетита!