
Ингредиенты
- для теста:
- овсяные хлопья – 1 ст.
- миндаль молотый или миндальная мука – 1 ст.
- вода – пол ст.
- мед – 4 ст.л. (или )
- корица (молотая) – 1 ч.л.
- для начинки:
- банан – 1 шт.
- персик – 1 шт.
- сливочный сыр – 150 г
- мед – 1 ст.л.
В стакане соединяем овсяные хлопья и миндальную муку.
Добавьте воды, пока хлопья и мука не размякнут, и получится масса, напоминающая тесто для рулета.
В тесто добавляем мед — три или четыре столовых ложки, а также чайную ложку молотой корицы.
Можно заменить мед сахаром или сахарной пудрой.
Отправляя готовое тесто, убедимся, что оно какое-то время проведет в холодильнике.
5. Готовим начинку.
Класический сливковый сир соединяем с измельченным бананом и персиком, добавляя одну ложку меда.
В этом рецепте мне часто нравится использовать сливочный сыр без лактозы.
Если у вас непереносимость молочных продуктов, этот сливочный сыр отлично подойдёт вам.
Купить можно в обычном магазине с надписью «Без лактозы» или «Lactofree».
6. Аккуратно раскатываем тесто.
К скалке оно приклеивается, поэтому работать руками мне гораздо удобнее.
7. Выкладываю поверх теста начинку.
Попытайтесь поровну разделить и заверните всё в рулет.
Чтобы рулет получился прочным и приобрел желаемую форму, положите его на полчаса в холодильник.
Обрезаем края и украшаем рулет по желанию.
Желаю всем приятного аппетита!