
Ингредиенты
- тесто: яйца — 5 шт.
- сахар — 100 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло растительное — 50 мл
- ванилин — 0.5 ч.л.
- соль – щепотка
- крем:
- крем сыр — 180 г
- масло сливочное — 70 г
- вареная сгущенка — 100 г
- мак — 60 г
- пропитка:
- вода — 80 мл
- сахар — 1 ст.л.
- коньяк — 1 ст.л.
- глазурь:
- сахарная пудра — 100 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- шоколадная глазурь:
- плитка шоколада 56% — 1 шт.
- молоко — 30 мл
- масло сливочное — 30 г
- для украшения:
- мандарин — 1 шт.
- гранат — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- миндаль, кешью, фисташки
Тесто:
В глубокой миске смешиваю яйца, сахар, ванилин и соль.
Взбейте миксером, пока масса не увеличится в объеме и не станет светлой.
Если рисунок остаётся на массе не меньше нескольких секунд, то масса готова, если исчезает, нужно продолжать взбивать.
Вливаю масло, затем размешиваю миксером в течение 10 секунд на медленной скорости.
В муке, просеянной через сито, размешиваю разрыхлитель, а затем порциями вмешиваю в бисквитное тесто, тщательно помешивая лопаткой в одну сторону.
Разравниваю тесто на пергаменте и помещаю его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Как только верх подрумянится, все готово.
Горячий бисквит кладу на стол, накрываю полотенцем и жду, пока остынет.
Крем:
Мак замачивается в кипятке под покрывалом около часа, затем его отжимают через плотный материал.
Взбиваю творожный крем, сгущённое молоко и сливочное масло, вмешиваю мак.
Кладу крем в холодильник, чтобы он загустел.
Пропитка:
Добавляю в воду сахар и коньяк, перемешиваю.
Глазурь:
В сахарную пудру входит лимонный сок, всё перемешано.
Бросаю плитку шоколада в кастрюлю, плавлю его вместе с молоком, всё время помешивая, а потом кладу сливочное масло.
Собираю рулет:
Тщательно наношу пропитку на рулет, затем выкладываю крем и равномерно распределяю его по бисквиту.
Завернутый швом вниз в плотный рулет, он кладётся в пергамент и отправляется в холодильник на несколько часов для пропитки.
Обмакиваю рулет растопленным шоколадом, посыпаю глазурью и декорирую ломтиками мандарина, киви, семенами граната и орешками.