Рулет из фарша в беконе с вишней: вкусный опыт с окраины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий тм «окраина» — 300 г
  • черный перец —
  • бекон венгерский тм «окраина» — 7-8 полосок
  • вишня замороженная — 300 г
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • ………
  • соус:
  • вишня без косточек — 1 ст.
  • красная луковица — 1 шт
  • сухое вино белое — 50 мл.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • специи — (у меня соль, черный перец, мускатный орех, молотый кориандр — )
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Разморозьте вишню, переложите её в дуршлаг для стекания жидкости. Добавьте сахар и бальзамический уксус. Оставьте на 30 минут. Приправьте фарш чёрным перцем.

Выложите полоски бекона на пищевую пленку, перекрывая друг друга. Поверх выложите фарш равномерно. В центр поместите вишню и аккуратно сверните рулет.

Разложите рулет на противне и выпекайте до готовности, около тридцати минут.

Для приготовления соуса нарежьте лук, разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук до мягкости.

Добавить вишню, влить вино, довести до кипения. После этого добавить сахар, соль и специи и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения 15-20 минут. Затем пробить блендером и протереть через сито.

Подавайте готовый рулет с соусом.

Приятного аппетита!