
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 150 г моркови
- 50 г лука репчатого
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 г шпината (у меня мини шпинат)
- соль
- перец по-вкусу
- 1 ст. л. масло оливковое
- 2 листа нори
- 2 ч.л. кунжута
- 2 ст. л. сока лимона растворенного в 200 г воды.
Филе трески промыть водой с добавлением лимонного сока и посыпать солью.
Очистить морковь и лук. Натереть морковь на мелкой терке (для сыра).
Лук нарезать мелким кубиком.
На коврик для суши кладем лист нори, сверху — влажное филе, полосками — тертую морковь, листья шпината и порезанный лук.
На лук положить томатную пасту.
Каждый овощ посолите по вкусу, смажьте маслом и добавьте перец.
Сверху расположите листик нори и вновь выложите морковь с луком. По желанию добавьте соль, полейте маслом.
Сформировать рулет с помощью коврика.
Рулет аккуратно перенести в форму, промасленную маслом, и посыпать кунжутом.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда на 30-40 минут до лёгкого подрумянивания кунжута.
Приятного аппетита!!!