Рулет из филе трески с нори и овощами для быстрого ужина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 150 г моркови
  • 50 г лука репчатого
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 г шпината (у меня мини шпинат)
  • соль
  • перец по-вкусу
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • 2 листа нори
  • 2 ч.л. кунжута
  • 2 ст. л. сока лимона растворенного в 200 г воды.

Филе трески промыть водой с добавлением лимонного сока и посыпать солью.

Очистить морковь и лук. Натереть морковь на мелкой терке (для сыра).

Лук нарезать мелким кубиком.

На коврик для суши кладем лист нори, сверху — влажное филе, полосками — тертую морковь, листья шпината и порезанный лук.

На лук положить томатную пасту.

Каждый овощ посолите по вкусу, смажьте маслом и добавьте перец.

Сверху расположите листик нори и вновь выложите морковь с луком. По желанию добавьте соль, полейте маслом.

Сформировать рулет с помощью коврика.

Рулет аккуратно перенести в форму, промасленную маслом, и посыпать кунжутом.

Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда на 30-40 минут до лёгкого подрумянивания кунжута.

Приятного аппетита!!!