Рулет из говядины с сыром, копченым окороком и овощным соусом.

Ингредиенты

  • говядина духовая 600 г
  • окорок сыро-копчёный 120 г в нарезке.
  • морковь 1 шт. крупная.
  • перец 1 шт. красный крупный.
  • луковица 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки.
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • горчица зерновая 2 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • мука 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец .
  • оливковое масло для жарки.

Мясо промыть, просушить и нарезать поперек, не до разделяя полностью, затем раскрыть подобно книге.

Защитить пищевой пленкой (или полиэтиленом) и размять плоской частью кухонного молотка, сделав из него большой прямоугольник.

Смазать горчицей.

На куске мяса разложить ломтики окорока.

Завёрнуть плотно рулетом, перевязать ниткой, натереть снаружи солью и перцем, посыпать мукой со всех сторон.

Обжарьте рулет на раскаленной сковороде с маслом, сначала со стороны шва.

Рулет кладем в форму для запекания. Морковь, перец и лук очищаем, крупно нарезаем и располагаем в форме рядом с мясом, заливаем стаканом кипятка. Форму закрываем крышкой или обертываем фольгой. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно час.

Из духовки извлекаем форму, овощи перекладываем в блендер (с перца предварительно снимаем кожицу!!!) и измельчаем в пюре или протираем через сито. Соус разбавляем соком, оставшимся в форме после запекания мяса, до нужной густоты. Добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, перемешиваем.

Соус можно подавать вместо гарнира к мясу.

Рулет нарезаем на порционные куски.

Подаём с соусом и картофельно-творожными пончиками.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!