Ингредиенты
- говядина духовая 600 г
- окорок сыро-копчёный 120 г в нарезке.
- морковь 1 шт. крупная.
- перец 1 шт. красный крупный.
- луковица 1 шт.
- зелень укропа и петрушки.
- чеснок 1-2 зубчика.
- горчица зерновая 2 ст.л.
- горчица дижонская 1 ст.л.
- мука 1-2 ст.л.
- соль
- перец .
- оливковое масло для жарки.
Мясо промыть, просушить и нарезать поперек, не до разделяя полностью, затем раскрыть подобно книге.
Защитить пищевой пленкой (или полиэтиленом) и размять плоской частью кухонного молотка, сделав из него большой прямоугольник.
Смазать горчицей.
На куске мяса разложить ломтики окорока.
Завёрнуть плотно рулетом, перевязать ниткой, натереть снаружи солью и перцем, посыпать мукой со всех сторон.
Обжарьте рулет на раскаленной сковороде с маслом, сначала со стороны шва.
Рулет кладем в форму для запекания. Морковь, перец и лук очищаем, крупно нарезаем и располагаем в форме рядом с мясом, заливаем стаканом кипятка. Форму закрываем крышкой или обертываем фольгой. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно час.
Из духовки извлекаем форму, овощи перекладываем в блендер (с перца предварительно снимаем кожицу!!!) и измельчаем в пюре или протираем через сито. Соус разбавляем соком, оставшимся в форме после запекания мяса, до нужной густоты. Добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, перемешиваем.
Соус можно подавать вместо гарнира к мясу.
Рулет нарезаем на порционные куски.
Подаём с соусом и картофельно-творожными пончиками.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!