Рулет из яблока с кремом из творога и орехами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 100 г
  • сахар – 70 г
  • яйца – 4 шт.
  • масло растительное – 40 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • яблоки – 700 г / 5-6 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • крем:
  • сыр творожный – 200 г
  • сливки 33% – 100 мл
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.
  • ванильный сахар – 8 г
  • орехи – 50 г

Кубиками нарезать яблоки, выложить в кастрюлю или сковородку, положить сахар, лимонный сок и цедру, перемешать.

Варить на среднем огне 5-7 минут, помешивая время от времени.

Как только яблоки уменьшатся почти вдвое и немного поменяют окраску, добавьте кукурузный крахмал, потомите ещё минуту, потом снимайте с огня.

Выложите на противень размером 25 на 25 сантиметров, выстланный пергаментом, равномерно распределяя массу, оставляя по 2-3 сантиметра от краев.

Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйца с солью, добавляя постепенно сахар и ванильный сахар.

Результат должен быть пышным и лёгким.

Вмешать растительное масло, аккуратно перемешивая миксером или лопаткой.

Просейте муку с разрыхлителем и осторожно перемешайте лопаткой снизу-вверх, чтобы сохранить объем.

Распределите тесто по яблокам, чтобы оно покрыло всю поверхность.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Внимательно отслеживайте время и температуру приготовления, руководствуясь настройками вашей духовки.

Готовый бисквит накрывают пергаментом и аккуратно переворачивают, снимают пергамент с яблок и оставляют остывать.

Взбивают творожный сыр с сахарной пудрой и холодными сливками для крема.

Нанесите крем на яблоки равномерно, посыпьте дроблеными жареными орешками и скрутите в рулет.

Храните в холодильнике не менее одного или двух часов, чтобы изделие пропиталось.

Отрежьте готовый рулет с обеих сторон, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с чашкой кофе или чая.

Приятного чаепития!