Ингредиенты
- тесто:
- мука – 100 г
- сахар – 70 г
- яйца – 4 шт.
- масло растительное – 40 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- начинка:
- яблоки – 700 г / 5-6 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- цедра лимона – 1 ч.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- крем:
- сыр творожный – 200 г
- сливки 33% – 100 мл
- сахарная пудра – 1-2 ст.л.
- ванильный сахар – 8 г
- орехи – 50 г
Кубиками нарезать яблоки, выложить в кастрюлю или сковородку, положить сахар, лимонный сок и цедру, перемешать.
Варить на среднем огне 5-7 минут, помешивая время от времени.
Как только яблоки уменьшатся почти вдвое и немного поменяют окраску, добавьте кукурузный крахмал, потомите ещё минуту, потом снимайте с огня.
Выложите на противень размером 25 на 25 сантиметров, выстланный пергаментом, равномерно распределяя массу, оставляя по 2-3 сантиметра от краев.
Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйца с солью, добавляя постепенно сахар и ванильный сахар.
Результат должен быть пышным и лёгким.
Вмешать растительное масло, аккуратно перемешивая миксером или лопаткой.
Просейте муку с разрыхлителем и осторожно перемешайте лопаткой снизу-вверх, чтобы сохранить объем.
Распределите тесто по яблокам, чтобы оно покрыло всю поверхность.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Внимательно отслеживайте время и температуру приготовления, руководствуясь настройками вашей духовки.
Готовый бисквит накрывают пергаментом и аккуратно переворачивают, снимают пергамент с яблок и оставляют остывать.
Взбивают творожный сыр с сахарной пудрой и холодными сливками для крема.
Нанесите крем на яблоки равномерно, посыпьте дроблеными жареными орешками и скрутите в рулет.
Храните в холодильнике не менее одного или двух часов, чтобы изделие пропиталось.
Отрежьте готовый рулет с обеих сторон, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с чашкой кофе или чая.
Приятного чаепития!