
Ингредиенты
- 550-600 г картофеля(уже очищенного),
- 2 луковицы,
- 2 филе(около 300 г) куриной грудки,
- 3 яйца,
- 3 ст.л. муки,
- соль,
- специи,
- сыр.
В семье наш этот рецепт называют «рулетом из драников» из-за основы — блинов из тертого картофеля, которые фактически — драники. Готовится просто, а получается вкусно и аппетитно.
В блендере измельчить филе курицы с луком и яйцом, посолив и приправив.
Картофель и луковицу трём на тёрке.
Выдавливаем из тертого картофеля излишки жидкости.
В тесто из картошки и теста добавляем яйца, соль, специи и муку. Хорошенько перемешиваем.
Равномерно распределяем картофельную массу по поверхности сковороды. Получаем четыре тонких картофельных блина.
Выкладываем блины на фольгу, немного накрывая друг друга.
Раскладываем куриную начинку и выравниваем её. Заворачиваем рулет.
Обернём рулет фольгой и поставим его в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. За пятнадцать минут до окончания выпечки откроем фольгу и посыпём рулет тертым сыром.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!