Рулет из картофельных оладий с курицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 550-600 г картофеля(уже очищенного),
  • 2 луковицы,
  • 2 филе(около 300 г) куриной грудки,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • соль,
  • специи,
  • сыр.

В семье наш этот рецепт называют «рулетом из драников» из-за основы — блинов из тертого картофеля, которые фактически — драники. Готовится просто, а получается вкусно и аппетитно.

В блендере измельчить филе курицы с луком и яйцом, посолив и приправив.

Картофель и луковицу трём на тёрке.

Выдавливаем из тертого картофеля излишки жидкости.

В тесто из картошки и теста добавляем яйца, соль, специи и муку. Хорошенько перемешиваем.

Равномерно распределяем картофельную массу по поверхности сковороды. Получаем четыре тонких картофельных блина.

Выкладываем блины на фольгу, немного накрывая друг друга.

Раскладываем куриную начинку и выравниваем её. Заворачиваем рулет.

Обернём рулет фольгой и поставим его в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. За пятнадцать минут до окончания выпечки откроем фольгу и посыпём рулет тертым сыром.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!