Ингредиенты
- меренга:
- яичные белки – 200 г (~от 6 яиц)
- сахар или сахарная пудра – 300 г
- кукурузный крахмал – 30 г (2 ст.л. )
- лимонный сок – 1 ст.л.
- крем:
- сливочный сыр или маскарпоне – 150 г
- сахарная пудра – 150 г
- сливки 33% — 150 г
- начинка:
- клубничное пюре – 100 г
- сахар – 1 ч.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Взбиваем белок до пышной пены на средней скорости миксера, добавляя сахар постепенно.
Добавляя сахар, сразу вмешиваем крахмал и лимонный сок, после чего на высокой скорости взбиваем до густоты.
Меренгу выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, опционально присыпав миндальными лепестками.
Выпекаем при 150 градусах около 30 минут.
Поверхность должна слегка подрумяниться, а сердцевина останется пышной.
Не передержите в духовке!
Выкладываем готовую меренгу на бумагу для выпечки (или другое охлаждающее основание), аккуратно снимая силиконовый коврик.
Чтобы приготовить начинку, клубничное пюре смешиваем с сахаром до полного его растворения, добавляем кукурузный крахмал и варим на маленьком огне несколько минут до загустения.
Снимаем с огня и полностью остужаем.
Чтобы приготовить крем, смешиваем сливочный сыр (его можно заменять маскарпоне) с сахарной пудрой, взбивая миксером до гладкости, затем добавляем жирные сливки.
Взбиваем еще чуть-чуть до загустения.
Складываем рулет. На остывшую меренгу распределим тонким слоем крем, поверх – начинку.
Заворачиваем рулет, используя помощь бумаги для выпечки.
Поместим рулет в холодильник на пару часов, чтобы шов остыл вниз.