
Ингредиенты
- меренга:
- яйцо — 4-5 шт. (190-200 г)
- сахарная пудра — 250 г
- соль — 1/4 ч.л.
- лимонная кислота — 1 щепотка
- кукурузный крахмал — 15-20 г
- крем:
- сливки 33% — 100 мл.
- творожный сыр — 200 г
- сахарная пудра — 30 г
- клубника — 200 г
Разделяйте белки и желтки, чтобы получить 190-200 граммов белков.
2. Добавьте соль и лимонную кислоту
Взбивайте белок миксером на средней скорости до образования пены.
В процессе взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру и увеличивайте скорость до высокого уровня.
Взбейте до полного растворения сахара и образования гладкой, белой, пышной массы.
Наклон тарелки с белком не меняет положение массы.
Добавьте крахмал и взбейте ещё примерно 15 секунд до соединения крахмала с белком.
Выложите меренгу на противень, застеленный пергаментом, тонким равномерным слоем.
8. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 150 С духовке
После готовности разверните горячий корж на новый лист пергамента.
Снимите пергамент, на котором был выпечен корж.
Взбивайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы.
Остудите корж, затем смажьте его готовым кремом.
Клубнику нужно нарезать мелкими кусочками и равномерно распределить по поверхности коржа.
14. Аккуратно сверните в рулет.
Во время приготовления меренга может потрескаться.
15. По желанию украсьте
Приятного аппетита!