Рулет из меренги с клубникой по рецепту Culinary way

Ингредиенты

  • меренга:
  • яйцо — 4-5 шт. (190-200 г)
  • сахарная пудра — 250 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • кукурузный крахмал — 15-20 г
  • крем:
  • сливки 33% — 100 мл.
  • творожный сыр — 200 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • клубника — 200 г

Разделяйте белки и желтки, чтобы получить 190-200 граммов белков.

2. Добавьте соль и лимонную кислоту

Взбивайте белок миксером на средней скорости до образования пены.

В процессе взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру и увеличивайте скорость до высокого уровня.

Взбейте до полного растворения сахара и образования гладкой, белой, пышной массы.

Наклон тарелки с белком не меняет положение массы.

Добавьте крахмал и взбейте ещё примерно 15 секунд до соединения крахмала с белком.

Выложите меренгу на противень, застеленный пергаментом, тонким равномерным слоем.

8. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 150 С духовке

После готовности разверните горячий корж на новый лист пергамента.

Снимите пергамент, на котором был выпечен корж.

Взбивайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы.

Остудите корж, затем смажьте его готовым кремом.

Клубнику нужно нарезать мелкими кусочками и равномерно распределить по поверхности коржа.

14. Аккуратно сверните в рулет.

Во время приготовления меренга может потрескаться.

15. По желанию украсьте

Приятного аппетита!