Рулет из минтая

Ингредиенты

  • на 6 порций
  • для фарша:
  • 600 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец
  • начинка:
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • зелень петрушки измельченная
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • растительное масло
  • соль
  • сверху рулета:
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сухариков
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра

Нарежьте лук, сладкий перец и помидор, затем выложите на сковороду.

Поджарить на растительном масле.

Всыпать рубленую петрушку, соль, томатный соус.

Перемешать.

Тушить несколько минут.

Снять с огня, дать остыть.

Перекрутить рыбу через мясорубку.

Добавьте мелко нарезанный лук, замоченный и отжатый белый хлеб, яйцо, соль, перец по вкусу.

Хорошо всё перемешать.

Разровняйте готовый рыбный фарш на пищевой пленке слоем до одного сантиметра.

В рыбный фарш поместить начинку из овощей.

С помощью плёнки свернуть рулет.

Выложите рулет в масленую форму для выпечки.

Разогреть духовку до 190º C.

На рулет сверху выложить несколько кусочков сливочного масла и посыпать сухариками.

Положите сверху немного сметаны и тертого твердого сыра.

Запекать в духовке около 35 минут.

Пожарив верхушку рулета до золотистого цвета, извлеките его из духовки и дайте ему остыть.

В качестве гарнира подойдет салат из пекинской капусты или любой другой на ваш вкус.

Приятного аппетита.