Рулет из минтая

Фото к рецепту: Рулет из минтая

Ингредиенты

  • на 6 порций
  • для фарша:
  • 600 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец
  • начинка:
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • зелень петрушки измельченная
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • растительное масло
  • соль
  • сверху рулета:
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сухариков
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, сладкий перец и помидор порезать и поместить на сковородку.

Поджарить на растительном масле.

Добавить измельченную петрушку, соль, томатный соус.

Перемешать.

Тушить несколько минут.

Снять с огня, дать остыть.

Филе рыбы пропустить через мясорубку.

Добавить измельченный лук, размоченный и отжатый белый хлеб, яйцо, соль, перец по вкусу.

Хорошо всё перемешать.

Готовый рыбный фарш выложить на пищевую пленку слоем до 1 см.

На рыбный фарш разложить начинку из овощей.

С помощью плёнки свернуть рулет.

Поместить рулет в смазанную маслом форму для запекания.

Разогреть духовку до 190º C.

Сверху на рулет положить несколько кусочков сливочного масла, посыпать сухариками.

Сверху положить немного сметаны и тертый твердый сыр.

Запекать в духовке около 35 минут.

Когда верх рулета зарумянится, вынуть его из духовки, дать остыть.

Гарниром может служить салат из пекинской капусты или другой по вкусу.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из минтая: шаг 1
Рулет из минтая: шаг 2
Рулет из минтая: шаг 3
Рулет из минтая: шаг 4
Рулет из минтая: шаг 5
Рулет из минтая: шаг 6
Рулет из минтая: шаг 7
Рулет из минтая: шаг 8
Рулет из минтая: шаг 9

Источник