Рулет из минтая

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 6 порций
  • для фарша:
  • 600 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец
  • начинка:
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • зелень петрушки измельченная
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • растительное масло
  • соль
  • сверху рулета:
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сухариков
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра

Нарежьте лук, сладкий перец и помидор и положите на сковороду.

Поджарить на растительном масле.

Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и томатный соус.

Перемешать.

Тушить несколько минут.

Снять с огня, дать остыть.

Измельчить рыбное филе в мясорубке.

Вмешайте мелко порубленный лук, вымачиванный и отжатый белый хлеб, яйцо, соль, перец по вкусу.

Хорошо всё перемешать.

Разровнять рыбный фарш на пищевой плёнке слоем до одного сантиметра.

В рыбу с начинкой из овощей.

С помощью плёнки свернуть рулет.

В маслено промазанную форму для выпечки положить рулет.

Разогреть духовку до 190º C.

На рулет сверху разложить ломтики сливочного масла и присыпать сухариками.

Поверх слегка выложите сметану и тёртый сыра.

Запекать в духовке около 35 минут.

Как только верхушка рулета приобретет золотистый оттенок, достаньте его из печи и дайте ему остыть.

В качестве гарнира можно использовать салат из пекинской капусты или любой другой, который нравится.

Приятного аппетита.