Ингредиенты
- на 6 порций
- для фарша:
- 600 г филе минтая
- 1 луковица
- 3 кусочка белого хлеба
- 1 яйцо
- соль
- черный молотый перец
- начинка:
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 помидор
- зелень петрушки измельченная
- 1 ст.л. томатного соуса
- растительное масло
- соль
- сверху рулета:
- 15 г сливочного масла
- 2 ст.л. сухариков
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. тертого твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, сладкий перец и помидор порезать и поместить на сковородку.
Поджарить на растительном масле.
Добавить измельченную петрушку, соль, томатный соус.
Перемешать.
Тушить несколько минут.
Снять с огня, дать остыть.
Филе рыбы пропустить через мясорубку.
Добавить измельченный лук, размоченный и отжатый белый хлеб, яйцо, соль, перец по вкусу.
Хорошо всё перемешать.
Готовый рыбный фарш выложить на пищевую пленку слоем до 1 см.
На рыбный фарш разложить начинку из овощей.
С помощью плёнки свернуть рулет.
Поместить рулет в смазанную маслом форму для запекания.
Разогреть духовку до 190º C.
Сверху на рулет положить несколько кусочков сливочного масла, посыпать сухариками.
Сверху положить немного сметаны и тертый твердый сыр.
Запекать в духовке около 35 минут.
Когда верх рулета зарумянится, вынуть его из духовки, дать остыть.
Гарниром может служить салат из пекинской капусты или другой по вкусу.
Приятного аппетита.