
Ингредиенты
- на 6 порций
- для фарша:
- 600 г филе минтая
- 1 луковица
- 3 кусочка белого хлеба
- 1 яйцо
- соль
- черный молотый перец
- начинка:
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 помидор
- зелень петрушки измельченная
- 1 ст.л. томатного соуса
- растительное масло
- соль
- сверху рулета:
- 15 г сливочного масла
- 2 ст.л. сухариков
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. тертого твердого сыра
Нарежьте лук, сладкий перец и помидор и положите на сковороду.
Поджарить на растительном масле.
Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и томатный соус.
Перемешать.
Тушить несколько минут.
Снять с огня, дать остыть.
Измельчить рыбное филе в мясорубке.
Вмешайте мелко порубленный лук, вымачиванный и отжатый белый хлеб, яйцо, соль, перец по вкусу.
Хорошо всё перемешать.
Разровнять рыбный фарш на пищевой плёнке слоем до одного сантиметра.
В рыбу с начинкой из овощей.
С помощью плёнки свернуть рулет.
В маслено промазанную форму для выпечки положить рулет.
Разогреть духовку до 190º C.
На рулет сверху разложить ломтики сливочного масла и присыпать сухариками.
Поверх слегка выложите сметану и тёртый сыра.
Запекать в духовке около 35 минут.
Как только верхушка рулета приобретет золотистый оттенок, достаньте его из печи и дайте ему остыть.
В качестве гарнира можно использовать салат из пекинской капусты или любой другой, который нравится.
Приятного аппетита.