Рулет из мяса с азиатским вкусом

Ингредиенты

  • мясоСвинина, нарезанная или отбитая тонкими ломтиками, как для шницеля.
  • куринные грудки
  • устричный соус / oyster sauce
  • кунжут(сезам)
  • бекон-нарезка
  • растительное масло
  • тертый сыр+ореховая крошка или мука

Замаринуйте всё мясо на полчаса в устричном соусе (соль не нужна).

Устричный соус — пикантная приправа, важная для китайской кулинарии и обладающая широким применением. Любое блюдо с соленым вкусом можно готовить с использованием устричного соуса. По мере распространения китайской кухни за рубежом устричный соус становится любимой приправой гурманов по всему миру.

Можно готовить куриные грудки целиком, а у меня была нарезка.

Внахлест выкладываем полоски бекона, поверх тонким слоем располагаем 2-3 шницеля, немного присыпаем: ореховая крошка плюс сыр (я когда делала, забыла про это, но всё нормально получилось). Аккуратно прижимая, сворачиваем в рулет (без помощи не обойтись!). Даже если поначалу рулет покажется неустойчивым и не послушным, не переживайте, бекон отлично держит форму. Для страховки можно полоски бекона пропустить поперек, главное хорошо упаковать.

Готовый рулет смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутными семечками.

Жидкость и жир, образованный при запекании с кунжутом – вау! (просто макаем хлеб).

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.

Приятного Аппетита!