
Ингредиенты
- мясоСвинина, нарезанная или отбитая тонкими ломтиками, как для шницеля.
- куринные грудки
- устричный соус / oyster sauce
- кунжут(сезам)
- бекон-нарезка
- растительное масло
- тертый сыр+ореховая крошка или мука
Замаринуйте всё мясо на полчаса в устричном соусе (соль не нужна).
Устричный соус — пикантная приправа, важная для китайской кулинарии и обладающая широким применением. Любое блюдо с соленым вкусом можно готовить с использованием устричного соуса. По мере распространения китайской кухни за рубежом устричный соус становится любимой приправой гурманов по всему миру.
Можно готовить куриные грудки целиком, а у меня была нарезка.
Внахлест выкладываем полоски бекона, поверх тонким слоем располагаем 2-3 шницеля, немного присыпаем: ореховая крошка плюс сыр (я когда делала, забыла про это, но всё нормально получилось). Аккуратно прижимая, сворачиваем в рулет (без помощи не обойтись!). Даже если поначалу рулет покажется неустойчивым и не послушным, не переживайте, бекон отлично держит форму. Для страховки можно полоски бекона пропустить поперек, главное хорошо упаковать.
Готовый рулет смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутными семечками.
Жидкость и жир, образованный при запекании с кунжутом – вау! (просто макаем хлеб).
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.




Приятного Аппетита!