
Ингредиенты
- 700 г свинины с ребрышек/почеревина/
- 150 г чернослива
- горсть рубленых грецких орехов
- Мелко нарезанный острый перец.
- соль.перец из мельницы.лавровый лист/по желанию/
Распластать, отбить мясо, посолить крупной солью, поперчить и положить в холодильник на два часа.
Чернослив залить кипятком на 5-10 минут, слить воду, но не выливать, она пригодится, и перемолоть в блендере.
Сложите чернослив на мясо, посыпьте орехами и острым перцем, плотно заверните в рулет.
Перевязать шпагатом или проткнуть зубочистками, а потом положить в сетку для мяса.
В форму для запекания положить рулет, залеть водой, в которой замачивался чернослив, и добавить немного растопленного масла. По желанию добавить пару лавровых листиков.
Обжаривать в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут. При сильном подгорании верха накрыть фольгой.
Подавайте как горячее, так и холодное. Любите горячее? Добавьте овощи и любимый гарнир.






Даже из не очень красивого кусочка мяса можно приготовить вкусный и аппетитный шедевр! Удачи!