Рулет из мяса с черносливом


Ингредиенты

  • 700 г свинины с ребрышек/почеревина/
  • 150 г чернослива
  • горсть рубленых грецких орехов
  • Мелко нарезанный острый перец.
  • соль.перец из мельницы.лавровый лист/по желанию/

Распластать, отбить мясо, посолить крупной солью, поперчить и положить в холодильник на два часа.

Чернослив залить кипятком на 5-10 минут, слить воду, но не выливать, она пригодится, и перемолоть в блендере.

Сложите чернослив на мясо, посыпьте орехами и острым перцем, плотно заверните в рулет.

Перевязать шпагатом или проткнуть зубочистками, а потом положить в сетку для мяса.

В форму для запекания положить рулет, залеть водой, в которой замачивался чернослив, и добавить немного растопленного масла. По желанию добавить пару лавровых листиков.

Обжаривать в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут. При сильном подгорании верха накрыть фольгой.

Подавайте как горячее, так и холодное. Любите горячее? Добавьте овощи и любимый гарнир.

Даже из не очень красивого кусочка мяса можно приготовить вкусный и аппетитный шедевр! Удачи!