Рулет из мяса с черносливом и орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 40 г
  • начинка:
  • чернослив – 100 г
  • орехи грецкие обжаренные – 100 г
  • вино красное – 100 мл.
  • петрушка – небольшой пучок

На несколько часов заливаем чернослив вином.

2.Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

В фарш добавляем обжаренный лук, два яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, тщательно перемешиваем и добавляем вино, в котором замачивался чернослив.

Перетираем фарш блендером до однородной консистенции.

Выкладываем фарш на лист пергамента, смазанный маслом, и формируем прямоугольник размером около 25×30 сантиметров.

Вверх укладываем начинку: чернослив, орехи и рубленую зелень.

Мы смажем форму для выпечки растительным маслом.

С помощью бумаги скатываем рулет и помещаем его в форму для выпекания.

Рулет смазывают взбитым яйцом и выпекают при температуре 220 градусов 15 минут. Затем температуру снижают до 180 градусов и продолжают выпекать около часа.

Свернув рулет фольгой, оставляем его на 15-20 минут для пропитки.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!