Рулет из мяса с черносливом и орехами

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 40 г
  • начинка:
  • чернослив – 100 г
  • орехи грецкие обжаренные – 100 г
  • вино красное – 100 мл.
  • петрушка – небольшой пучок

В вино отправляем чернослив на несколько часов.

2.Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

В фарш кладем обжаренный лук, два яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, хорошенько перемешиваем и добавляем вино, в котором мариновался чернослив.

В блендере тщательно измельчаем фарш до гладкой консистенции.

На пергаменте, промасленном маслом, размещаем фарш и равномерно распределяем его в форме прямоугольника, приблизительно 25 на 30 сантиметров.

Поверх выкладываем начинку: чернослив, орехи и мелко нарезанную зелень.

Ёмкость для выпечки следует смазать растительным маслом.

С помощью бумаги формируем рулет и помещаем его в форму для запекания.

Смажем рулет взбитым яйцом и поставим в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 15 минут. Потом снизим температуру до 180 градусов и продолжим запекать около часа.

Поместим готовый рулет под крышкой из фольги и дадим ему настояться в течение пятнадцати-двадцати минут.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!