
Ингредиенты
- фарш говяжий – 800 г
- лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- крахмал – 1 ст.л.
- сушеный чеснок – 2 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 40 г
- начинка:
- чернослив – 100 г
- орехи грецкие обжаренные – 100 г
- вино красное – 100 мл.
- петрушка – небольшой пучок
На несколько часов заливаем чернослив вином.
2.Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
В фарш добавляем обжаренный лук, два яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, тщательно перемешиваем и добавляем вино, в котором замачивался чернослив.
Перетираем фарш блендером до однородной консистенции.
Выкладываем фарш на лист пергамента, смазанный маслом, и формируем прямоугольник размером около 25×30 сантиметров.
Вверх укладываем начинку: чернослив, орехи и рубленую зелень.
Мы смажем форму для выпечки растительным маслом.
С помощью бумаги скатываем рулет и помещаем его в форму для выпекания.
Рулет смазывают взбитым яйцом и выпекают при температуре 220 градусов 15 минут. Затем температуру снижают до 180 градусов и продолжают выпекать около часа.
Свернув рулет фольгой, оставляем его на 15-20 минут для пропитки.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!