
Ингредиенты
- фарш говяжий – 800 г
- лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- крахмал – 1 ст.л.
- сушеный чеснок – 2 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 40 г
- начинка:
- чернослив – 100 г
- орехи грецкие обжаренные – 100 г
- вино красное – 100 мл.
- петрушка – небольшой пучок
В вино отправляем чернослив на несколько часов.
2.Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
В фарш кладем обжаренный лук, два яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, хорошенько перемешиваем и добавляем вино, в котором мариновался чернослив.
В блендере тщательно измельчаем фарш до гладкой консистенции.
На пергаменте, промасленном маслом, размещаем фарш и равномерно распределяем его в форме прямоугольника, приблизительно 25 на 30 сантиметров.
Поверх выкладываем начинку: чернослив, орехи и мелко нарезанную зелень.
Ёмкость для выпечки следует смазать растительным маслом.
С помощью бумаги формируем рулет и помещаем его в форму для запекания.
Смажем рулет взбитым яйцом и поставим в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 15 минут. Потом снизим температуру до 180 градусов и продолжим запекать около часа.
Поместим готовый рулет под крышкой из фольги и дадим ему настояться в течение пятнадцати-двадцати минут.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!