Рулет из мяса с чесноком и перцем.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (шея) — 2 кг.
  • чеснок — 6 зуб.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • горчица — 2 ч.л.
  • семя горчицы — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гранатовый соус
  • соль
  • перец

Резка мяса — по спирали. Посолить, поперчить, с обеих сторон намазать гранатовым соусом. Отправить в холодильник минимум на час (желательно на четыре).

В миске соединить майонез, горчицу, лавровый лист и семена горчицы, полученным составом смазать мясо с обеих сторон.

На внутреннюю часть мяса выкладывается чеснок и перец сладкий, нарезанный кубиками, потом мясо сворачивается рулетом. Рулет плотно обворачивается фольгой и помещается в духовку на средний огонь томиться около 1,5-2 часов. После этого верхний слой фольги снимается, и рулет подрумянивается.