Рулет из мяса с грибами и сыром по рецепту Ксюшина кухня

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 300 г.
  • сыр твердый — 80 г.
  • майонез — 1 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • перец —
  • зелень — для украшения

В фарш добавляем яйцо, пропущенный через мясорубку лук, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Грибы нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле три минуты. Затем их вынимают и остужают. Морковь, отваренную заранее, нарезают мелкими брусочками.

Тёрём сыр на мелкой терке. Разравниваем фарш тонким слоем на небольшом кусочке фольги. Кладем грибы и нарезанную морковь.

Скатываем в рулет и переносим на противень.

Рулет смазать майонезом и присыпать сыром.

В духовом шкафу выпекаем рулет тридцать минут при температуре дваста градусов Цельсия. Остывший рулет разрезаем на порции.

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

В видеорецепте описан пошаговый процесс приготовления этого блюда.