Рулет из мяса с макаронами по рецепту Натальи Калниной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш – 500 г
  • макароны соломка – 120 г
  • крупа манная -2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • чесок – 1зуб.
  • луковица — 1 шт.
  • соль -1/2 ч.л.
  • куркума -1/4 ч.л.
  • паприка сладкая -1/4 ч.л.
  • черный перец
  • зелень петрушки – 1пучок

Мясной рулет с макаронами – это необыкновенно вкусное горячее блюдо. Такой рулет обязательно понравится вашим домашним. У меня дома его разбирают с огромным удовольствием! Мясо получается сочным, а внешний вид – заманчивым.

Сварим макарон соломку (120 гр) почти до готовности. Переложим их в миску, добавим сладкую паприку и куркуму, перемешаем. Сложим макароны ровно на пищевую пленку и зальём. Поместим в холодильник, пока готовим фарш. Лук мелко нарежем и порубим ножом. На сковороду нальем растительное масло (1 ст.л.) и обжарим лук до полупрозрачности. В миску добавим фарш (500 гр), любой — у меня смешанный говядина со свининой. Добавим 50 гр размягченного сливочного масла. Разбиваем яйцо, 2 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. крахмала (у меня картофельный). Добавим половину зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Добавьте пол чайной ложки соли, черный перец, лук. Всё хорошо перемешаем и отбиваем фарш.

Из зелени будем делать начинку. На столе расстилаем пищевую пленку, накладывая слой за слоем. Выкладываем фарш и придаём ему форму прямоугольника, соответствующую длине макарон.

Украшаем зеленью, раскладываем макароны и накрываем пищевой плёнкой, формируя рулет.

Выложите готовый рулет на фольгу и заверните его. Поместите на противень и поставьте в прогретую духовку. Готовьте при температуре 200 градусов 40 минут, откройте и оставьте в духовке ещё 5-7 минут.

Посмотреть подробности и детали приготовления можно в моём коротком видео ниже.

Приятного аппетита!