
Ингредиенты
- фарш – 500 г
- макароны соломка – 120 г
- крупа манная -2 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- чесок – 1зуб.
- луковица — 1 шт.
- соль -1/2 ч.л.
- куркума -1/4 ч.л.
- паприка сладкая -1/4 ч.л.
- черный перец
- зелень петрушки – 1пучок
Мясной рулет с макаронами – это необыкновенно вкусное горячее блюдо. Такой рулет обязательно понравится вашим домашним. У меня дома его разбирают с огромным удовольствием! Мясо получается сочным, а внешний вид – заманчивым.
Сварим макарон соломку (120 гр) почти до готовности. Переложим их в миску, добавим сладкую паприку и куркуму, перемешаем. Сложим макароны ровно на пищевую пленку и зальём. Поместим в холодильник, пока готовим фарш. Лук мелко нарежем и порубим ножом. На сковороду нальем растительное масло (1 ст.л.) и обжарим лук до полупрозрачности. В миску добавим фарш (500 гр), любой — у меня смешанный говядина со свининой. Добавим 50 гр размягченного сливочного масла. Разбиваем яйцо, 2 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. крахмала (у меня картофельный). Добавим половину зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Добавьте пол чайной ложки соли, черный перец, лук. Всё хорошо перемешаем и отбиваем фарш.
Из зелени будем делать начинку. На столе расстилаем пищевую пленку, накладывая слой за слоем. Выкладываем фарш и придаём ему форму прямоугольника, соответствующую длине макарон.
Украшаем зеленью, раскладываем макароны и накрываем пищевой плёнкой, формируя рулет.
Выложите готовый рулет на фольгу и заверните его. Поместите на противень и поставьте в прогретую духовку. Готовьте при температуре 200 градусов 40 минут, откройте и оставьте в духовке ещё 5-7 минут.
Посмотреть подробности и детали приготовления можно в моём коротком видео ниже.
Приятного аппетита!