Рулет из рыбы с овощами

Ингредиенты

  • 1 небольшая свекла
  • 4-6 столовых ложек замороженного горошка (вместо этоя 1 средняя морковь) зелень)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г филе трески
  • 1 лимон
  • соль
  • перец

Свеклу варим (я приготовила её в духовом шкафу, так же, как и морковь), потом режем кубиками.

Горошек заливают кипятком, затем перекладывают на сито и дают воде стечь.

С большого лимона снимаем цедру тёркой, а из мякоти выжимаем сок.

Филе рыбы и чеснок перерабатываем с помощью мясорубки или, как в моём случае, измельчаем в блендере.

Хорошо отжимаем.

В фарш добавляем лимонную цедру, свеклу, горошек (может быть морковь, зелень), крахмал.

Солится, перчается, перемешивается и формируется рулет.

Обернём рулет пищевой плёнкой или фольгой, плотно закрутим и поставим в холодильник на 30-40 минут.

Отвариваем охлажденный рулет на пару без снятия пленки в течение пятнадцати-двадцати минут.

Остывший рулет освобождают от пленки.

Вырезаем порции и смачиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!