
Ингредиенты
- 1 небольшая свекла
- 4-6 столовых ложек замороженного горошка (вместо этоя 1 средняя морковь) зелень)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 4 зубчика чеснока
- 300 г филе трески
- 1 лимон
- соль
- перец
Свеклу варим (я приготовила её в духовом шкафу, так же, как и морковь), потом режем кубиками.
Горошек заливают кипятком, затем перекладывают на сито и дают воде стечь.
С большого лимона снимаем цедру тёркой, а из мякоти выжимаем сок.
Филе рыбы и чеснок перерабатываем с помощью мясорубки или, как в моём случае, измельчаем в блендере.
Хорошо отжимаем.
В фарш добавляем лимонную цедру, свеклу, горошек (может быть морковь, зелень), крахмал.
Солится, перчается, перемешивается и формируется рулет.
Обернём рулет пищевой плёнкой или фольгой, плотно закрутим и поставим в холодильник на 30-40 минут.
Отвариваем охлажденный рулет на пару без снятия пленки в течение пятнадцати-двадцати минут.
Остывший рулет освобождают от пленки.
Вырезаем порции и смачиваем лимонным соком.






Приятного аппетита!