
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г
- сыр твердый — 100 г
- укроп (1/2 пучка)
- сок лимонный — 2 ст.л.
- специи (к рыбе)
- соль
- перец черный
- масло растительное (для обжарки начинки) — 2 ст.л.
Головы и хвостики отделяем от рыбы. При отрезании хвостиков учитываем, чтобы ширина филе у головы была близка к ширине у хвоста, чтобы оно не получилось слишком узким.
Чтобы длины у рыб были равны, при обрезании хвоста второй рыбки используйте мерку с первой.
Удаляем все внутренности и пленки.
Отрезаем плавники.
Промываем под проточной водой.
Удаляем хребет:
От хвоста до головы прорежьте рыбу по хребту, не доходя до конца.
Отделим хребет большим пальцем от мякоти.
Удаляем оставшиеся косточки.
Маринуем филе:
солим и перчим по вкусу
посыпаем специями по вкусу
поливаем лимонным соком
посыпаем измельченным укропом.
Оставляем минимум на 1 час.
Подготовим начинку.
лук нарезаем кубиком.
Морковь натираем на терке.
Обжарим на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавив соль по вкусу.
Снимаем с огня.
На той же сковородке обжариваем нарезанный кубиками красный болгарский перец 1-2 минуты.
Снимаем с огня.
На той же сковороде обжариваем нарезанные грибы до испарения влаги, подсаливая их на начальном этапе жарки.
На крупной терке натираем сыр.
Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.
Выложите кусочки рыбы, немного накладывая друг на друга, как карты валета.
На филе разложите начинку, оставив край свободным на 2-3 сантиметра, а другую сторону оставьте без начинки.
Очередность начинки:
сыр
морковь+лук
перец
грибы.
Заворачиваем рыбу рулетом, помещая ее в рукав для запекания.
Первый край закручиваем как конфетку и фиксируем отрезком ткани рукава, предназначенного для запекания.
С другой стороной повторим процедуру после выпуска воздуха.
С каждой стороны делаем несколько проколов ножом.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут, ориентируясь на свою духовку — у меня только нижний нагрев.
После пятидесяти минут извлекаем рулет и даем ему полностью остыть.
Затем на 1 час в холодильник.
Перед подачей снимаем с рулета рукав, нарезаем его на порции и подаем на стол.