Рулет из скумбрии по рецепту Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр твердый — 100 г
  • укроп (1/2 пучка)
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • специи (к рыбе)
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное (для обжарки начинки) — 2 ст.л.

Головы и хвостики отделяем от рыбы. При отрезании хвостиков учитываем, чтобы ширина филе у головы была близка к ширине у хвоста, чтобы оно не получилось слишком узким.

Чтобы длины у рыб были равны, при обрезании хвоста второй рыбки используйте мерку с первой.

Удаляем все внутренности и пленки.

Отрезаем плавники.

Промываем под проточной водой.

Удаляем хребет:

От хвоста до головы прорежьте рыбу по хребту, не доходя до конца.

Отделим хребет большим пальцем от мякоти.

Удаляем оставшиеся косточки.

Маринуем филе:

солим и перчим по вкусу

посыпаем специями по вкусу

поливаем лимонным соком

посыпаем измельченным укропом.

Оставляем минимум на 1 час.

Подготовим начинку.

лук нарезаем кубиком.

Морковь натираем на терке.

Обжарим на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавив соль по вкусу.

Снимаем с огня.

На той же сковородке обжариваем нарезанный кубиками красный болгарский перец 1-2 минуты.

Снимаем с огня.

На той же сковороде обжариваем нарезанные грибы до испарения влаги, подсаливая их на начальном этапе жарки.

На крупной терке натираем сыр.

Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.

Выложите кусочки рыбы, немного накладывая друг на друга, как карты валета.

На филе разложите начинку, оставив край свободным на 2-3 сантиметра, а другую сторону оставьте без начинки.

Очередность начинки:

сыр

морковь+лук

перец

грибы.

Заворачиваем рыбу рулетом, помещая ее в рукав для запекания.

Первый край закручиваем как конфетку и фиксируем отрезком ткани рукава, предназначенного для запекания.

С другой стороной повторим процедуру после выпуска воздуха.

С каждой стороны делаем несколько проколов ножом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут, ориентируясь на свою духовку — у меня только нижний нагрев.

После пятидесяти минут извлекаем рулет и даем ему полностью остыть.

Затем на 1 час в холодильник.

Перед подачей снимаем с рулета рукав, нарезаем его на порции и подаем на стол.