Рулет из ветчины и сыра — восхитительный вкус

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного дрожжевого теста
  • 50-70 г ветчины
  • половина помидора
  • 2-3 корнишона
  • 70 г сыра «брест-литовск классический»
  • 1-2 ст.л. горчицы
  • 1 яйцо
  • кунжут (по желанию)

Сначала достаём слоеное тесто из морозилки, чтобы оно немного разморозилось, в то время как будем готовить остальные составляющие.

В это время нарежьте ветчину, помидор и корнишоны мелко кубиками.

Можно нарезать и большими кусками, а также слайсами и кружочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Я брала «Брест-Литовск Классический».

Можно использовать больше сыра, примерно сто граммов. Сыр в блюдах из теста — всегда вкусно.

Далее раскатываем тесто.

тонким его делать необязательно.

Вытянули в прямоугольник и обильно промазали горчицей.

Сыр равномерно распределили сверху, оставив свободные участки по краям, чтобы начинка не вытекала из рулета.

сыр выкладываем ветчину, помидоры и корнишоны.

Аккуратно скатываем всё в тугой рулет, крепко защипывая концы, и выкладываем на противень с пергаментом.

Рулет покрываем яйцом для румяности и посыпаем кунжутом для декоративности.

Поместите рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Время выпекания приблизительное. Проверьте готовность рулета, ориентируясь на свою духовку, чтобы он был пропекшимся внутри и снаружи.

Всё готово, можно кушать)) Вкусно.

Приятного аппетита