
Ингредиенты
- 1 лист слоеного дрожжевого теста
- 50-70 г ветчины
- половина помидора
- 2-3 корнишона
- 70 г сыра «брест-литовск классический»
- 1-2 ст.л. горчицы
- 1 яйцо
- кунжут (по желанию)
Сначала достаём слоеное тесто из морозилки, чтобы оно немного разморозилось, в то время как будем готовить остальные составляющие.
В это время нарежьте ветчину, помидор и корнишоны мелко кубиками.
Можно нарезать и большими кусками, а также слайсами и кружочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Я брала «Брест-Литовск Классический».
Можно использовать больше сыра, примерно сто граммов. Сыр в блюдах из теста — всегда вкусно.
Далее раскатываем тесто.
тонким его делать необязательно.
Вытянули в прямоугольник и обильно промазали горчицей.
Сыр равномерно распределили сверху, оставив свободные участки по краям, чтобы начинка не вытекала из рулета.
сыр выкладываем ветчину, помидоры и корнишоны.
Аккуратно скатываем всё в тугой рулет, крепко защипывая концы, и выкладываем на противень с пергаментом.
Рулет покрываем яйцом для румяности и посыпаем кунжутом для декоративности.
Поместите рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Время выпекания приблизительное. Проверьте готовность рулета, ориентируясь на свою духовку, чтобы он был пропекшимся внутри и снаружи.
Всё готово, можно кушать)) Вкусно.
Приятного аппетита