Рулет тирамису без яиц: легкий и быстрый рецепт

Ингредиенты

  • печенье савоярди 150 г
  • сливки 35% 200 г
  • маскарпоне 250 г
  • сахарная пудра 2 ст.л. с верхом
  • кофе
  • какао порошок
  • амаретто по желанию

1. Взбиваем холодные сливки до густоты.

Добавляем сахарную пудру.

Снова взбиваем.

Холодный маскарпоне добавляем и взбиваем до густого крема.

По желанию можно добавить Амаретто.

Убираем в холодильник.

2. Готовим кофе.

У меня это свежесваренный.

Расстилаем бумагу для выпечки.

Замачиваем савоярди в кофе и укладываем на бумагу.

Сначала сверху наносим крем (взять немного больше половины).

3. Посыпаем какао.

Бумагу скручиваем в рулон и помещаем в холодильник на два часа.

Остатки крема равномерно распределяем по поверхности рулета и посыпаем какао.