
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- творожный сыр — 300 г
- чеснок — 6 зубчиков
- грецкий орех — 150 г
- укроп – 1 пучок
- помидоры – 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- салатные листья – 1 пучок
- петрушка — для украшения
- соль
Подготовить все ингредиенты для рецепта.
Нарежьте баклажаны вдоль пластами с толщиной 5-7 миллиметров.
Немного подсолить.
Отложить в сторону.
Для начинки грецкие орехи нужно порубить ножом или немного помните толкушкой, оставляя кусочками.
Чтобы получить более мелкие кусочки, измельчите орехи в блендере.
Нарежьте зелень, измельчите чеснок, добавьте всё в творожный сыр, добавьте майонез и перемешайте.
Пожарьте языки баклажан на гриле или сковороде, предварительно смазав их маслом.
На каждый баклажан положить начинку, сверху по желанию доложить ломтик сушеного или свежего помидора и свернуть в рулеты.
Подавать на блюде с листьями салата.
Приятного аппетита!