Рулетики из баклажан с творогом и сыром: холодная закуска на праздник

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • творожный сыр — 300 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • грецкий орех — 150 г
  • укроп – 1 пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • салатные листья – 1 пучок
  • петрушка — для украшения
  • соль

Подготовить все ингредиенты для рецепта.

Нарежьте баклажаны вдоль пластами с толщиной 5-7 миллиметров.

Немного подсолить.

Отложить в сторону.

Для начинки грецкие орехи нужно порубить ножом или немного помните толкушкой, оставляя кусочками.

Чтобы получить более мелкие кусочки, измельчите орехи в блендере.

Нарежьте зелень, измельчите чеснок, добавьте всё в творожный сыр, добавьте майонез и перемешайте.

Пожарьте языки баклажан на гриле или сковороде, предварительно смазав их маслом.

На каждый баклажан положить начинку, сверху по желанию доложить ломтик сушеного или свежего помидора и свернуть в рулеты.

Подавать на блюде с листьями салата.

Приятного аппетита!