
Ингредиенты
- вырезка из телятины — 2 шт
- ветчина из свинины тм «окраина» — 150 г
- маслины без косточек — 150 г
- чеснок — 3 зубчика.
- помидоры — 3 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сухое белое вино — 150 мл.
- сметана — 3 ст.л.
- петрушка — 7-8 веточек
- тимьян — 7-8 веточек
- оливковое масло «экстра вирджин» — 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Сочное, нежное мясо с пряной начинкой. Готовьте это блюдо для праздничного стола.
Ветчину, чеснок и половину маслин пробить в блендере до состояния почти однородной массы.
Разрежьте вырезку на три части. Получится шесть кусков. Каждый кусок отбейте, посолите и поперчите, помня о соли в маслинах и ветчине.
Разделите начинку на шесть равных частей. Заверните каждую часть начинки в кусочек мяса и скрепите кухонными нитками. Посыпьте сверху перцем.
В сковороде разогреть два столовых ложки оливкового масла. На сильном огне обжарить рулетики по пять минут с каждой стороны.
Помидоры мелко нарезать. Добавить их в сковороду к рулетам, остальным маслинам, петрушке, тимьяну, белому вину, столовой ложке воды и лимонному соку.
Доведите содержимое сковороды до кипения, затем готовьте под крышкой на медленном огне около тридцати минут. Добавьте сметану, хорошо перемешайте и продолжайте готовить десять минут.