Рулетики из фаршированной говядины

Ингредиенты

  • вырезка из телятины — 2 шт
  • ветчина из свинины тм «окраина» — 150 г
  • маслины без косточек — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика.
  • помидоры — 3 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сухое белое вино — 150 мл.
  • сметана — 3 ст.л.
  • петрушка — 7-8 веточек
  • тимьян — 7-8 веточек
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Сочное, нежное мясо с пряной начинкой. Готовьте это блюдо для праздничного стола.

Ветчину, чеснок и половину маслин пробить в блендере до состояния почти однородной массы.

Разрежьте вырезку на три части. Получится шесть кусков. Каждый кусок отбейте, посолите и поперчите, помня о соли в маслинах и ветчине.

Разделите начинку на шесть равных частей. Заверните каждую часть начинки в кусочек мяса и скрепите кухонными нитками. Посыпьте сверху перцем.

В сковороде разогреть два столовых ложки оливкового масла. На сильном огне обжарить рулетики по пять минут с каждой стороны.

Помидоры мелко нарезать. Добавить их в сковороду к рулетам, остальным маслинам, петрушке, тимьяну, белому вину, столовой ложке воды и лимонному соку.

Доведите содержимое сковороды до кипения, затем готовьте под крышкой на медленном огне около тридцати минут. Добавьте сметану, хорошо перемешайте и продолжайте готовить десять минут.