
Ингредиенты
- вырезка из телятины — 2 шт
- ветчина из свинины тм «окраина» — 150 г
- маслины без косточек — 150 г
- чеснок — 3 зубчика.
- помидоры — 3 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сухое белое вино — 150 мл.
- сметана — 3 ст.л.
- петрушка — 7-8 веточек
- тимьян — 7-8 веточек
- оливковое масло «экстра вирджин» — 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Сочное, нежное мясо с вкусной начинкой — украшение любого праздника.
Ветчину, чеснок и половину маслин перебить в блендере практически до состояния пюре.
Вырежьте кусочек на три части. Получится шесть частей. Отбейте каждую часть. посолите и поперчите, имея в виду, что маслины и ветчина уже достаточно соленые.
Разделите начинку на шесть частей. Упакуйте каждую часть мяса начинкой и закреплёнными кулинарными нитками. Посыпьте мясо сверху перцем.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. На сильном огне обжарить рулетики по 5 минут с каждой стороны.
Нарежьте помидоры мелко. Добавьте их на сковороду к рулетам вместе с остальными маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, столовой ложкой воды и лимонным соком.
Поставьте сковородку на огонь, доведите содержимое до кипения и тушите под крышкой около тридцати минут при слабом нагреве. Добавьте сметану, хорошо перемешайте и готовьте ещё десять минут.