Рулетики из фаршированной говядины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вырезка из телятины — 2 шт
  • ветчина из свинины тм «окраина» — 150 г
  • маслины без косточек — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика.
  • помидоры — 3 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сухое белое вино — 150 мл.
  • сметана — 3 ст.л.
  • петрушка — 7-8 веточек
  • тимьян — 7-8 веточек
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Сочное, нежное мясо с вкусной начинкой — украшение любого праздника.

Ветчину, чеснок и половину маслин перебить в блендере практически до состояния пюре.

Вырежьте кусочек на три части. Получится шесть частей. Отбейте каждую часть. посолите и поперчите, имея в виду, что маслины и ветчина уже достаточно соленые.

Разделите начинку на шесть частей. Упакуйте каждую часть мяса начинкой и закреплёнными кулинарными нитками. Посыпьте мясо сверху перцем.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. На сильном огне обжарить рулетики по 5 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидоры мелко. Добавьте их на сковороду к рулетам вместе с остальными маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, столовой ложкой воды и лимонным соком.

Поставьте сковородку на огонь, доведите содержимое до кипения и тушите под крышкой около тридцати минут при слабом нагреве. Добавьте сметану, хорошо перемешайте и готовьте ещё десять минут.