Ингредиенты
- 6 тонко нарезанных ломтика говядины
- 3 ложки сушеных белых грибов
- сладкая горчица
- луковица
- 6 ломтиков бекона или ветчины
- соус
- лук
- морковь
- сельдерей
- 2 ложки томатной пасты
- 250 мл. красного вина
- сливочное масло
- 2 зубка чеснока
- приправы — английский душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль, коричневый сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы отвариваем до готовности.
Бульон сохраняем для соуса.
На отбитые тонкие ломтики говядины мажем горчицу тонким слоем, на нее кладем ветчину, лук, грибы.
Заворачиваем рулетиком и перевязываем ниткой.
Обжариваем в подсолнечном масле.
Потом продолжаем тушить в собственном соку минут 40.
Тем временем готовим соус.
Лук обжариваем с морковкой и сельдереем, добавляем пасту и вино.
Специи кладем в марлевый мешочек и тоже бросаем туда, доливаем грибной бульон.
Если мало — добавьте воды или куриного или говяжьего бульона.
Даем покипеть до размягчения.
Мешочек вынимаем, а соус пробиваем блендером.
Если кто-то хочет совсем гладкий соус — можно его еще процедить через сито.
Но, по-моему, и так вкусно.
Снимаем нитки с рулетиков, кладем их в кипящий соус и тушим до готовности.