
Ингредиенты
- хек — 3 филе
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1/2 большой или 1 средняя
- сыра — 50 г
- сливочное размягченное масло — 30 г (по 10 г на каждое филе)
- укроп (небольшой пучок)
- соль
- перец
- специи к рыбе
- лимонный сок — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Рыбу хек промывают, обсушивают. Извлекают косточки. Солят, перчат по вкусу. Добавляют специи к филе по вкусу. Поливают лимонным соком. Оставляют на час мариноваться.

Очищаем морковь и режем половину тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

Морковь режем ломтиками толщиной около 1-2 мм. Лук нарезаем полукольцами. Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем лук, поверх лука кладем морковь. Солим и перчим овощи по вкусу.

4. Сыр нарезаем тонкими слайсами.

5. Укроп мелко нарезаем.

Филе хека намазываем растопленным сливочным маслом (по 10 граммов на филе) и посыпаем укропом.

Выложите кусочки моркови. Затем – кусочки сыра.

Заворачиваем в рулет и фиксируем зубочисткой.

Разложите рулетики в форму, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Обратите внимание на свою духовку.

Перед подачей на стол извлекаем зубочистки и посыпаем блюдо укропом.












Рыбка получается необыкновенно мягкой, нежной и буквально тает во рту. Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!