Рулетики из картофеля с мясом по рецепту Александра Васильева

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель (отварной в мундире) — 600-800 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль —
  • черный перец —
  • мука пшеничная — 150-200 г
  • для мясной начинки:
  • фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец, приправы —
  • растительное масло для обжаривания

Отварите картофель в кожуре, почистите и натрите на терке.

Всыпьте несколько яиц и полчайную ложку соли. Тщательно перемешайте всё.

К полученной массе постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и смешайте его с фаршем, добавив также куриное яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Из картофельного теста делаем две колбаски и режем их на равные кусочки. Из каждого кусочка формируем лепешку и выкладываем фарш, оставляя по 1 см края свободными. Заворачиваем в рулет. Так поступаем до тех пор, пока не закончатся продукты.

Обжариваем рулетики на растительном масле до золотистого цвета. Затем перекладываем их в форму для выпечки или лист, застеленный пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.