Рулетики из картофеля с мясом по рецепту Александра Васильева

Ингредиенты

  • картофель (отварной в мундире) — 600-800 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль —
  • черный перец —
  • мука пшеничная — 150-200 г
  • для мясной начинки:
  • фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец, приправы —
  • растительное масло для обжаривания

Варите картофель в шкурке, почистите и натрите на терке.

Вмешайте несколько яиц и половину чайной ложки соли.

В полученную массу постепенно вводите муку и замешивайте тесто, пока оно не станет не липнущим.

Нашинковать репчатый лук мелко и добавить к фаршу, также сюда положить куриное яйцо. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать.

Из картофельного теста делаем две колбаски и режем их на равные части. Из каждой части лепешку формируем руками, на нее выкладываем фарш, оставив край примерно по 1 см. Сворачиваем рулетом. Так поступаем до тех пор, пока не закончатся продукты.

Обжариваем рулетики на растительном масле до золотистого цвета. Потом перекладываем их в жаропрочную форму или лист, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.