
Ингредиенты
- картофель (отварной в мундире) — 600-800 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль —
- черный перец —
- мука пшеничная — 150-200 г
- для мясной начинки:
- фарш — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец, приправы —
- растительное масло для обжаривания
Варите картофель в шкурке, почистите и натрите на терке.
Вмешайте несколько яиц и половину чайной ложки соли.
В полученную массу постепенно вводите муку и замешивайте тесто, пока оно не станет не липнущим.
Нашинковать репчатый лук мелко и добавить к фаршу, также сюда положить куриное яйцо. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
Из картофельного теста делаем две колбаски и режем их на равные части. Из каждой части лепешку формируем руками, на нее выкладываем фарш, оставив край примерно по 1 см. Сворачиваем рулетом. Так поступаем до тех пор, пока не закончатся продукты.
Обжариваем рулетики на растительном масле до золотистого цвета. Потом перекладываем их в жаропрочную форму или лист, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.