
Ингредиенты
- картофель (отварной в мундире) — 600-800 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль —
- черный перец —
- мука пшеничная — 150-200 г
- для мясной начинки:
- фарш — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец, приправы —
- растительное масло для обжаривания
Отварите картофель в кожуре, почистите и натрите на терке.
Всыпьте несколько яиц и полчайную ложку соли. Тщательно перемешайте всё.
К полученной массе постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и смешайте его с фаршем, добавив также куриное яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Из картофельного теста делаем две колбаски и режем их на равные кусочки. Из каждого кусочка формируем лепешку и выкладываем фарш, оставляя по 1 см края свободными. Заворачиваем в рулет. Так поступаем до тех пор, пока не закончатся продукты.
Обжариваем рулетики на растительном масле до золотистого цвета. Затем перекладываем их в форму для выпечки или лист, застеленный пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.