Рулетики из мяса с начинкой по рецепту AlexN79

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг.
  • рис (отварной) — 100 г
  • лук репчатый — 60 г
  • морковь — 60 г
  • шампиньоны — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • петрушка сушёная
  • соль
  • перец черный
  • мука
  • яйцо куриное
  • темпура или панировочные сухари

Рис отварить до готовности и остудить.

Нарежьте лук мелким кубиком, натрите морковь на терке и обжарьте все это до готовности, затем дайте остыть.

Кубиками нарезанные грибы обжарить, затем остудить.

Перемешайте отварной рис с морковью, луком и грибами.

Соль, перец, сушеную петрушку и тертый сыр добавить.

Всё перемешать.

Мясо помыть и нарезать на отбивные.

Отбить с помощью кухонного молотка.

Посолить и поперчить.

На каждую отбивную выкладываем начинку.

Разделяем с помощью вилки и формируем рулет.

Покрываем рулетики сначала мукой, потом яйцом, а завершаем панировкой из хлопьев (или сухарей).

Обжарить до появления золотистой корочки.

Разложите рулетики по форме, накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 30-35 минут.

Важно помнить, что особенности работы духовок различаются, поэтому каждому следует руководствоваться возможностями своей модели.

Главное не пересушить мясо.