
Ингредиенты
- свинина (у меня лопатка) – 1 кг.
- перец сладкий – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- сливочное масло – 100 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль
- перец
- зелень
Бумажными полотенцами просушим мясо. Разрежем его ломтиками примерно один сантиметр толщиной. Можно использовать лопатку, карбонад или вырезку.
Каждый кусочек обжариваем, накрыв плёнкой, чтобы не разлетались брызги. Посолим и поперчим.
Лук, половину перца, часть зелени и чеснок мелко нашинковать. Посолить и перемешать. В начинку можно добавить аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели.
Каждый кусочек мяса наполняют начинкой по ложке и сворачивают в рулет.
Оставшийся перец порежем крупно, натнём морковь, всё тщательно перемешаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и половину сливочного. Рулетики укладываем швом вниз. К ним добавляем нарезанный перец и натертую морковь. На каждый рулетик кладём кусочки оставшегося сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим при минимальном огне 25-30 минут.
Натёрём помидор на тёрке, кожицу уберём. Получившееся томатное пюре выльём на сковородку, накроем крышкой и томим ещё 10-15 минут.
Рулетики готовы.
Приятного аппетита!