Рулетики из мяса с овощами, тушенные на сковороде.


Ингредиенты

  • свинина (у меня лопатка) – 1 кг.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сливочное масло – 100 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень

Бумажными полотенцами просушим мясо. Разрежем его ломтиками примерно один сантиметр толщиной. Можно использовать лопатку, карбонад или вырезку.

Каждый кусочек обжариваем, накрыв плёнкой, чтобы не разлетались брызги. Посолим и поперчим.

Лук, половину перца, часть зелени и чеснок мелко нашинковать. Посолить и перемешать. В начинку можно добавить аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели.

Каждый кусочек мяса наполняют начинкой по ложке и сворачивают в рулет.

Оставшийся перец порежем крупно, натнём морковь, всё тщательно перемешаем.

В сковороде разогреваем растительное масло и половину сливочного. Рулетики укладываем швом вниз. К ним добавляем нарезанный перец и натертую морковь. На каждый рулетик кладём кусочки оставшегося сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим при минимальном огне 25-30 минут.

Натёрём помидор на тёрке, кожицу уберём. Получившееся томатное пюре выльём на сковородку, накроем крышкой и томим ещё 10-15 минут.

Рулетики готовы.

Приятного аппетита!