
Ингредиенты
- свинина (у меня лопатка) – 1 кг.
- перец сладкий – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- сливочное масло – 100 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль
- перец
- зелень
Просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на ломтики около одного сантиметра толщиной. Можно использовать лопатку, карбонад или вырезку.
Каждый кусочек обжариваем, накрыв пленкой, чтобы не разлетались брызги. Солим и перчим.
Для начинки нашинкуем мелким луковицу, половину перца, часть зелени, зубчики чеснока. Добавим соль и перемешаем. По желанию можно добавить аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели.
Каждый кусочек мяса наполняем начинкой – примерно ложкой – и формируем рулетики.
Оставшийся перец порезать крупно, морковь натереть и всё тщательно перемешать.
В сковороду наливают растительное масло и половину сливочного. Выкладывают рулетики швом вниз. Помещают туда же порезанный перец с натёртой морковью. На каждый рулетик выкладывают кусочки оставшегося сливочного масла. Накрывают крышкой и томят на минимальном огне 25-30 минут.
Натрем помидор на терке, кожицу отделим. Томатное пюре выльем на сковороду, накроем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.
Рулетики готовы.
Приятного аппетита!