Рулетики из мяса с овощами, тушенные на сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (у меня лопатка) – 1 кг.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сливочное масло – 100 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень

Просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на ломтики около одного сантиметра толщиной. Можно использовать лопатку, карбонад или вырезку.

Каждый кусочек обжариваем, накрыв пленкой, чтобы не разлетались брызги. Солим и перчим.

Для начинки нашинкуем мелким луковицу, половину перца, часть зелени, зубчики чеснока. Добавим соль и перемешаем. По желанию можно добавить аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели.

Каждый кусочек мяса наполняем начинкой – примерно ложкой – и формируем рулетики.

Оставшийся перец порезать крупно, морковь натереть и всё тщательно перемешать.

В сковороду наливают растительное масло и половину сливочного. Выкладывают рулетики швом вниз. Помещают туда же порезанный перец с натёртой морковью. На каждый рулетик выкладывают кусочки оставшегося сливочного масла. Накрывают крышкой и томят на минимальном огне 25-30 минут.

Натрем помидор на терке, кожицу отделим. Томатное пюре выльем на сковороду, накроем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

Рулетики готовы.

Приятного аппетита!